Всегда ли жизненные перемены ведут к лучшему? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Перемены — это новые события, которые меняют нашу жизнь. Перемены позволяют нам увидеть жизнь с другой стороны и сделать собственные выводы. Мне кажется, у каждого человека есть такие события, которые заставляют выйти из зоны комфорта, но не каждый этому рад. Бывают моменты, когда стабильная жизнь полностью устраивает человека и вероятность, что перемены будут иметь отрицательный характер крайне высокая. Всегда ли жизненные перемены ведут к лучшему?

Не могу не вспомнить пример из произведения Гончарова "Обломов". Обломов человек "тряпка", у него нет амбиций, он не может заставить себя даже написать письмо. Но вдруг на голову Ильи "сваливаются" перемены. С начала он с ними справляется, но всё тщетно.

Штольц хотел сделать из Обломова настоящего, сильного и гордого мужчину. Но Илья не был готов к полному перевоспитанию себя, это его и погубило. Обломов отличный пример человека, который не готов к переменам. Илья человек у которого и так все есть, его всё устраивает. Обломов может прожить всю свою жизнь в своей постели, ему незачем стараться меня свою жизнь. Естественно, мы понимаем, что активная жизненная позиция намного интересней просиживания штанов. Но Илья был по ту сторону своей проблемы, он пробовал жить активно и ему это не помогло. Таков человек, общество не смогло ему помочь.

Могу привести один очень яркий пример, как перемены могут дать знания и пользу. Повесть Антуана "Маленький принц". Главный герой демонстрирует нам, что перемены дают нам полезный опыт, который делает нас сильнее. Когда маленький принц попал на планету географа он узнал, что роза рано или поздно погибнет и за ней надо следить. Этим эпизодом автор хочет нам продемонстрировать, как маленький принц становится уже взрослым и умным. С каждой планеты главный герой приобретает знания, делая себя образованней. Повесть Экзюпери "Маленький принц" даёт нам понимание, что перемены — это не всегда трудности и огорчения. Из трудностей (как из любой проблемы) надо извлекать пользу для самого себя. Перемены — это повод развиваться.

Подведем итог. Перемены могут сыграть плохую роль в нашей жизни. Они могу появится в неподходящий момент и иметь отрицательный характер. Но бывают перемены, которые дают нам знания и опыт. Наверное, каждый человек через какой-то промежуток времени хочет сделать ремонт в собственной комнате, передвинуть кровать к окну. Это знак того, что вы хотите перемен и они вам нужны.