Всегда ли жизненные перемены ведут к лучшему? Аргументы М. А. Шолохов «Судьба человека», М. А. Булгаков «Записки юного врача» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Всегда ли жизненные перемены ведут к лучшему? Конечно, каждый ответит на данный вопрос по своему. Думаю, что не всегда жизненные перемены ведут к лучшему. В частности война, война - это поистине ужасающие событие, меняющие людей до неузнаваемости, конечно же, это негативные перемены. Есть и положительные перемены. Вот например ты покидаешь родительский кров, что-бы построить своё будущие в другом городе, или в другой стране.

В правильности такой точки зрения обратимся к произведениям художественной литературы, например произведения Михаила Афанасьевича Булгакова «Записки юного врача».

Молодой и неопытный врач, закончив один из московских медицинских университетов, приезжает на свой участок в деревню. После знакомства с персоналом ему предстоит первое серьёзное испытание — ампутация ноги у деревенской девушки. Несмотря на неуверенность и отсутствие опыта у молодого доктора, ампутация удаётся блестяще и девушка остаётся жива. Спустя время, набрался и опыт, и у главного героя была слава в этой деревни. Это деревня стала ему родной. Вот такие неожиданные, и в последствии благоприятные, перемены были у центрального персонажа замечательного произведения М. А. Булгакова.

Бывают ужасные и кровопролитные перемены в жизни такие как война. Так в рассказе Михаила Александровича Шолохова «Судьба человека». Андрей Соколов, главный герой этого произведения, в довоенное время имел милую и понимающею жену Ирину, детей, собственный дом, роботу. Так и прошло несколько лет в тишине и гармонии, но всё изменилось когда война постучалось в дверь. Андрей Соколов по повестки, отправился защищать Родину. После героического подвига Андрея отправляю лечится в госпиталь, там он узнаёт что его жена и две дочери погибли в результате вражеской бомбёжки. А позже до него доходят вести, что Анатолий его сын был убит вражеским снайпером. В итоге из-за войны Андрей Соколов потерял свою семью.

Бывают различные жизненные перемены, отрицательные и положительные, зависимые от нас или нет, но в любом случае, эти перемены влияют на нас.