Как формируются доверительные отношения между матерью и сыном? (ЕГЭ по русскому)

Как формируются доверительные отношения между матерью и сыном? Над этой проблемой рассуждает в своём тексте Лариса Григорьевна Матрос

Мать – это самый первый, и самый главный человек в жизни каждого. Материнская любовь - это безграничная, сильная, всепобеждающая любовь матери к своему ребёнку. Анна Викторовна «ждала его долго», больше года лечилась в ожидании ребёнка, и он родился! С первых лет она растила его как «маленького принца», хотела оградить его, от того что их семья была не полная, чтобы он не чувствовал себя чем-то обделённым, ущемлённым. Она знала, что нравится многим мужчинам, но в её жизни был только один - это её сын.

Далее автор говорит нам о дружбе и привязанности, она стала ему лучшим другом. Он всегда чувствовал себя защищённым. Она гордилась этим. Сын стал её лучшим творением. Сопоставляя эти два примера, автор наводит нас на мысль о том, что доверительные отношения между матерью и сыном формируются на основе заботы, понимания, нежности и теплоты.

Автор подводит читателей к мысли о том, что доверительные отношения между матерью и сыном формируются в результате внимательного, бережного и заинтересованного отношения, стремления, чувствам, к желаниям ребёнка, его внутреннему миру.

Я согласна с позицией автора, и в доказательство могу привести пример из художественной литературы.

В своём произведении «Обломов» Иван Александрович Гончаров показывает нам, что дети — это всегда продолжение своих родителей, и что чрезмерная забота может привести к печальным последствиям. Родители Илюши Обломова с самого детства предугадывали каждое его слово, каждое желание и каждое его движение. Это привело к тому, что он перестал быть самостоятельным. Он не подходил под реалии времени, когда нужны были действенные натуры, когда нужно было двигать вперёд прогресс, Илюша был на это не способен, потому что родители воспитали его мягкотелым.

Таким образом, автор текста убеждает нас в том, что отношение между матерью и сыном должны строится на уважении, понимании и любви. И дети, и взрослые должны проявлять по отношению друг к другу терпение и заботу.