Проблема взаимоотношений между матерью и детьми (ЕГЭ по русскому)

Передо мной текст Вячеслава Сергеевича Комкова, в котором он затрагивает проблему взаимоотношений между мамой и детьми.

Автор рассказывает о дружной семье. Рассказчик вспоминает свое детство, когда он был непослушным ребенком. Мама не ругала его за то, что он кричал и плохо себя вел, но в какой-то день она начала игнорировать своего сына. Так происходило несколько дней подряд. Рассказчик научился читать по слогам, чистил картошку, вёл себя очень хорошо. Всё это было ради того, чтобы воспитать своего ребёнка. Мама очень любила героя, поэтому не била его, но делала все возможно для того, чтобы её сын не вырос избалованным.

Также каждый месяц в честь приезда главного героя за столом собирается вся семья. Они начинают вспоминать, как они жили, когда были детьми.

Но даже, когда мама рассказчика начинает вспоминать, как много кричал герой, она всё равно смотрит на него “влюблёнными глазами”. Мама потратила очень много своих сил для того, чтобы её сын вырос добрым и любящим человеком. Поэтому каждый месяц он старается приезжать к ней и проводить время, вспоминая прошлое.

Автор считает, что нет человека, который будет так сильно тебя любить как мама.

Сложно не согласиться с мнением автора. Я считаю, что для каждого человека нет никого ближе мамы. Она может быть грубой или жесткой, но это всё ради того, чтобы в будущем ты был лучше, чем все остальные.

В конце хотелось бы сказать, что настоящая мать будет любить своих детей несмотря не на что.