Что может помочь построить доверительные отношения между местными жителями и иноземцами? По тексту Н. Н. Миклухо-Маклая «В то время как я подходил к другой хижине, послышался шорох…» (ЕГЭ по русскому)

Что может помочь построить доверительные отношения между местными жителями и иноземцами? Именно над этим вопросом размышляет Н. Н. Миклухо-Маклай в прочитанном мною тексте.

Анализируя данный пример, мы можем прийти к выводу, что построение доверительных отношений с местными жителями может начаться с незначительных подарков.

Также важными для раскрытия проблемы являются следующие слова автора: "Между тем совсем стемнело, был принесён фонарь, и дикари мало-помалу успокоились, даже повеселели, когда офицеры корвата подарили им разные вещи, угостили чаем, который они сразу выпили".

Данный пример показывает, что укрепить доверие может помочь любезный приём, подарки и хорошее отношение.

Приведённые примеры, дополняя друг друга, доказывают, что построить доверительные отношения между местными жителями и иноземцами могут помочь как незначительные подарки, так и доброта.

Автор приходит к следующему выводу: несмотря на то, что туземцы относятся к путешественникам настороженно, между ними могут возникнуть доверительные отношения. Помочь же в этом может доброе расположение людей и различные подарки.

Я согласна с мнением автора. Действительно, добродушие играет важную роль в построении доверительных отношений. В доказательство своей точки зрения приведу пример из произведения Даниеля Дефо "Робинзон Крузо". Автор повествует о мужчине, которому через много дней плавания пришлось сойти на берег и попросить еды у дикарей. Робинзон отблагодарил их тем, что убил леопарда из ружья. Таким образом, построить доверительные отношения также может помочь взаимовыручка.

Исходя из вышеизложенных рассуждений, мы можем сделать вывод о том, что, хоть туземцы и путешественники относятся друг к другу с опаской, они способны построить доверительные отношения с помощью взаимовыручки, подарков и доброты.