Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Относятся ли люди к человеку с более высоким статусом лучше, чем к тем, кто являются подчинёнными? (ЕГЭ по русскому)


Относятся ли люди к человеку с более высоким статусом лучше,чем к тем,кто являются подчинёнными? Можно ли назвать это лицемерием? В данном тексте автор рассматривает проблему чинопочитания.

Николай Васильевич Гоголь намекает читателям на то,что существуют некие «оттенки и тонкости» обращения людей к окружающим им людям. Он использует иронию при их описании: «среди подчиненных он,подобно орлу,ходит плавно и мерно,а в кабинете начальника вдруг превращается в куропатку». Это поражает.

Но здесь описаны и другие люди-те,кто не использует эти «оттенки» при общении с людьми: «Француз или немец век не смекнёт и не поймёт всех особенностей и различий; он почти тем же голосом и тем же языком станет говорить и с миллионщиком, и с мелким табачным торгашом». Такое отношение заслуживает уважения.

Эти два примера логически связаны. Дополняя друг друга,они помогают читателям понять указанную проблему.

Позиция автора очевидна,хотя и вынесена в подтекст. Мы понимаем,что ему чуждо это отношение людей к другим,что чинопочитание заслуживает лишь презрения.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Согласна ли я с полицией автора? Безусловно. Лицемерие и данное подхалимство вызывают у меня лишь отрицательные эмоции,но они встречаются и по сей день.

Обратимся к рассказу Николая Васильевича Гоголя «ревизор» . В желании угодить начальству чиновники делают все: дают Хлестакову в долг , кормят отменным обедом, готовы отдать ему в жены Марью Антоновну. Поведение Хлестакова тоже поражает: «Меня сам государственный совет боится. Да что в самом деле? Я такой! я не посмотрю ни на кого... я говорю всем: "Я сам себя знаю, сам."».

Таким образом,автор текста убеждает нас в том,что неважно,кто каков ты,ведь если ты занимаешь высокую должность, то «весь мир будет у твоих ног».



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id104579




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:34:25
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение