На что обречены люди с высоким статусом? Глянец — это хорошо продуманная машина для продажи глупым богатым людям дорогих вещей (ЕГЭ по русскому)

На что обречены люди с высоким статусом? Именно на этот вопрос ищет ответ Т.Н.Толстая, русский писатель.

Проследим, как автор раскрывает поставленную проблему. Т.Н.Толстая отмечает готовность богатых мужчин быть с женой "не потому, что он её полюбил, а потому, что это круто- иметь такую..." Этим фрагментом писатель доносит до нас мысль, что люди, занимающие высокое положение в обществе, должны придерживаться определённого поведения. Не соответствующие ожиданиям не смогут достичь высот, будут унижены и лишены привилегий. Поэтому те, кто обладает статусом, обречены следовать принятым нормам, не имея возможности показать настоящего себя.

Раскрывая сюжетную линию, Т.Н.Толстая обращает внимание на отсутствие у богатых интересов, лежащих в отвлеченных областях. Они заняты решением вопросов, с помощью которых смогут обрести большую власть.

Чтобы достичь определенных высот, эти люди вынуждены "лизать сапоги власти, забыть старушку-маму в деревне, выгнать жену".

Так писатель, приводя примеры, дополняющие друг друга, помогает понять, как должны вести себя те, кто занимает высокое положение в обществе.

Позиция автора ясна. Т.Н.Толстая считает, что люди с высоким статусом обречены следовать эталонам, совершать даже плохие поступки ради достижения "вершины". Также они, унижаясь, всегда вынуждены уступать тем, кто "постарше".

Я согласна с мнением писателя. Действительно, богатые и знатные люди исстари должны были придерживаться определённых правил, соответствующих их положению. Так, в России дворянам было принято давать балы, посещать важные приёмы. Необходимостью было и следование моде, для женщин- чтение французских любовных романов. Значит, знатные вынуждены следовать существующим эталонам.

Таким образом, люди с высоким социальным статусом обречены следовать принятым нормам.