Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Всегда ли внутренний мир соответствует внешнему облику человека? (Итоговое сочинение)


Чтобы ответить на этот вопрос, сначала узнаем, что же такое внутренний мир человека. Внутренний мир — это душевное состояние человека, его чувства и нравственные качества, взгляды, ценности и интересы. От внутреннего мира человека зависит вся его сознательная духовная жизнь. Внутренний мир важнее внешнего облика. Мне кажется, что внутренний мир человека может, не соответствовать его внешнему облику. Бывают привлекательные люди, внутренний мир которых ужасен. Такой человек может совершать подлые поступки, при этом выглядя, как ангел. Однако бывает и наоборот добрейшие люди с богатым внутренним миром, могут внешне быть не так привлекательны. Над вопросом соответствия внутреннего мира и внешнего облика рассуждали многие писатели, чтобы разобраться с эти обратимся к произведениям литературы.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Во-первых, хочу привести в пример произведения О. Уайльда «Портрет Дориана Грея» Автор создал образ красивый образ внешне и уродливый и ужасный изнутри — Дориана Грея. Все плохие стороны его внутреннего мира отражались на портрете, а сам Грей выглядел прекрасно, чем и привлекал окружающих. С каждым плохим поступком, его портрет становится всё ужаснее и ужаснее, а сам Дориан оставался таким же красивым. Данный пример доказывает, что не всегда соответствует его внешнему облику.

Второй пример приведу из произведения Л. Н. Толстого «Война и мир». Мария Болконская не была наделена особой красотой, но обладала богатым внутренним миром. Мария добра и внимательна к другим, способна к самопожертвованию. Она всегда готова помочь нуждающимся.

Княжна Болконская чиста душой, она не обманывает людей, ей чужды лукавство и кокетство. Данный пример доказывает, что человек, может быть, не обладать внешней красотой, но иметь богатый внутренний мир и чистую душу.

В заключение хочется сказать, что внешность бывает обманчива. Чтобы узнать человека, нужно в первую очередь обращать внимание на его внутренний мир, а лишь потом на внешность.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id104494




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:28:28
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение