Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Женские образы в романе «Герой нашего времени» (Лермонтов М. Ю.)


В произведении М.Ю. Лермонтова “Герой нашего времени”, представлено четыре уникальных женских образа. Это Бэла, княжна Мери, Вера и “Ундина”.

Роман начинается с главы под названием “Бэла”. Это девушка, которой будет посвящена целая глава. Бэла – старшая сестра своего брата Азамата, который украл ее для Печорина. Бэла была самым безобидным и невинным образом в романе.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Она не виновата в том, что с ней случилось. Когда Печорин заполучил Бэлу, она не поддавалась соблазну и не хотела на него даже смотреть. Это показывает ее любовь к свободе. Бэла очень верная девушка. До последней минуты своей недолгой жизни, она оставалась верной Печорину. Даже когда он перестал уделать ей так много внимания, благодаря Максим Максимычу, Бэла не переставала любить его. Судьба девушки закончилась очень печально и несправедливо, ее убил человек, который был тайно в нее влюблен.

Мери очень молода и из-за своего возраста романтична. Вначале она влюблена в Грушницкого из-за его солдатской шинели. Но Печорин переманил ее, но не ради любви, а с целью разозлить Грушницкого. Печорину она нравилась своим умом, характером и душевной силой. В итоге, Грушницкий погиб на дуэли и Мери сильно переживала историю с Печориным и испытывала страдания от его поступков.

Вера – светская дама, давняя любовница Печорина. Доктор Вернер описывал ее как невысокую блондинку с правильными чертами, цвет лица чахоточный и ее лицо поразило доктора своей выразительностью. Вера хоть и была замужем, испытывала чувства любви к Печорину. Она ничего не требует от своего возлюбленного взамен и принимает его таким, какой он есть. Вера назначает Печорину тайное свидание у себя ночью в отсутствие супруга. После этого разразился скандал и все думали, что Печорин в это время посещал княжну Мери, Вера признается мужу, потому что она не выносит лож. Печорин понимает насколько Вера подходила ему по характеру только тогда, когда он ее потерял.

На Тамани Печорин встретил загадочную девушку, которую назвал “Ундиной”. Она была любовницей контрабандиста Янко. Печорин узнал чем он занимается. Опасаясь, что Печорин может донести на Янко властям, Ундина заманила Печорина на лодку и попыталась утопить. ЕЙ это не удалось: Печорин выбросил Ундину за борт.

У каждой женщины в романе есть свои особенности, которые нравились главному герою. Эти женщины красивые, умные и сильны духом.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id28647




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:11:30
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение