Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Какие именно люди остаются в истории? (Итоговое сочинение)


Время неумолимо движется вперед, оставляя позади версты прошлого. Всё, что случилось на них, становится историей.

А она хранит немало: и события, и памятники культуры, и имена. Среди имен можно увидеть и тех, кто пожертвовал своей жизнью ради других, и тех, кто в значительной степени повлиял на ход исторических событий, и тех, кто способствовал её культурному развитию. Перечислить всех славных героев и талантливых личностей, оставивших глубокий след в истории страны, трудно, ведь их немало. Но я хочу остановиться на том, кто, по выражению В. Г. Белинского создал «прекрасный, благоухающий цветок, славянской народной поэзии, достойный внимания, памяти и уважения». Этим человеком, оставившим свой след в культурном наследии России, по моему мнению, является Автор «Слова о полку Игореве».


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Пусть имя его неизвестно, но высока степень его влияния на культуру русского народа, ибо его произведение, написанное им более девятисот лет тому назад, имеет огромное идейное и художественное значение для Русской земли. Автор — гениальный литератор, тонкий знаток поэзии, поклонник русского народного творчества. В «Слове» много народно-поэтических символических картин и образов. Кроме того, он прекрасно знает историю Руси от времен Трояновых до своего времени, разбирается в политике. А подробное описание боя от первого лица, доказывает, что древнерусский поэт сам был участником описываемых событий. Ценность поэмы определяется ее народностью. Это глубоко патриотическое произведение. Только истинный патриот может принять близко к сердцу боль поражения родной страны:

О, стонать тебе, страна родная

Прежние годины вспоминая...

Именно к ней в целом, к русскому народу обращены все помыслы, все чувства автора. А помыслы его- сплочение всех сил русского народа в период княжеских междоусобиц.

Эта патриотическая идея и сделала произведение бессмертным, а вместе с ним бессмертным и Автора. Это величайшее произведение древнерусской литературы, благодаря своему автору, оказало огромное влияние на развитие всей дальнейшей русской литературы, на появление новых выдающихся писателей и поэтов.

И среди них тот, кого по праву считают солнцем русской поэзии, величайшим явлением во всей русской литературе- Александр Сергеевич Пушкин. Пушкин-великий русский национальный поэт. По справедливому определению И. А. Гончарова, «он для русского искусства то же, что Ломоносов для русского просвещения вообще..» Его стихи проникают в душу, а произведения учат жизни, заставляют задуматься и измениться. В русской литературе есть немало произведений, посвященных великому поэту. Меня особенно затронуло стихотворение М. Кузмина «Пушкин».

В девятнадцатом веке М. Ю. Лермонтов со скорбью восклицал: «Погиб поэт!», а ровно через сто лет другой русский поэт, Михаил Кузмин, радостно восклицает: «Он жив!», тем самым подчеркивая неувядающую, «нетленную» славу поэта. В сознании русского народа Поэзия Пушкина — это «вечной жизни мед», который мы «блаженно и благоговейно вкушаем». Автор старается донести до читателя-потомка не образ поэта-божества, а живого человека, страстного, непредсказуемого:

Он — жрец и он весёлый малый,

Пророк и страстный человек...

Человек, который воплотил в себе все богатство человеческой души и все порывы человеческого духа. В отношении к Поэту автор проявляет чувства, созвучные с чувствами всего русского народа, это и восхищение, и гордость , и умиление, и любовь. Ключевыми словами стихотворения является восклицание-утверждение: «Он — Пушкин, и бессмертен он!» Он бессмертен потому, что Поэзии годы не подвластны, потому что

Из стран, откуда нет возврата,

Через года он бросил мост...

Таким образом, можно сделать вывод, что в своем стихотворении Михаил Кузмин подтверждает бессмертие великого Пушкина. Именно такие люди и остаются в памяти людей, в истории.

Проанализировав оба эти примера, я пришла к выводу что в памяти истории остаются люди, совершившие что-либо значимое для будущих поколений. Я уверена, пока люди будут помнить о них, не порвется связь времён.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id104473




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:25:09
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение