Какие люди остаются в истории (Итоговое сочинение (декабрьское))

Какие люди остаюстся в истории? В истории остаются такие люди,которые оказывают огромное влияние на развитие страны и всего человечества в целом. Остаются в истории и те люди, которые оставили и отрицательный след. Но все-таки положительных следов в истории больше.

Примером может послужить произведение Е.И.Носова «Живое пламя»,где рассказывается о том, как один молодой журналист снимал комнату у Ольги Петровны, сын которой был летчиком и погиб во время Великой Отечественной войны. Но прошло время,и Ольга смерилась с тяжелой потерей. Но рассказчику не хотелось, чтобы эта помять угасла, тем самым посеял маки, что символизировало вечную память о сыне. Во многих селах и городах горит Вечный огонь- символ неугасающей памяти о тех, кто погиб в годы Великой Отечественно войны.

Можно привести и другой пример из художественной литературы Б.Л.Васильева «В списках не значится», где главный герой девятнадцатилетный лейтенант Николай Плужников.

После того, как он окончил военное училище, ему предложили остаться, но он выбрал настоящую службу. После того,как он приезжает в полк, через несколько часов начинается война. День за днем он терял своих товарищей и остался совсем один. Из подвала он вышел двадцатилетним ослепшим и поседевшим человеком, выходит он после того, когда у него не осталось ни одного патрона ,и, когда узнал,что враг разбит под Москвой. Его образ- это олицетворение всех неизвестных солдат, которые пали за Родину и остались в истории навеки.

Таким образом, все приведенные аргументы, привели нас к выводу, что можно прославиться и остаться в памяти потомках делами,за которые не будет стыдно. Люди, которые пожертвовали свою жизнь, силы или знания,навсегда останутся в истории.