Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Внутренняя красота человека в романе Л. Н. Толстого «Война и мир» (Итоговое сочинение)


Внутренняя красота человека — это духовное составляющая души, богатство внутреннего мира, нравственные достоинства. Красота внутреннего мира всегда исходит естественно и непринуждённо, что вызывает несомненную симпатию к её обладателю. Однако такого рода красота сложна познаваема, в отличие от внешней, что наталкивает людей к размышлению: что же важнее: внутренняя красота или же внешняя? Над данной проблемой рассуждали и рассуждают многие писатели русской и зарубежной литературы.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Человек не рождается с внутренней красотой, это исключительно результат работы личности. В то время как внешнюю красоту принято характеризовать «оболочкой», которая рано или поздно примет не самый лучший вид с течением времени. Внутренняя же красота способна сквозь года сохранять своё богатства и привлекать многих людей. Более того, как правило, внутреннее состояние человека отражается и на внешнем облике, зачастую, даже затмевает внешний образ.

Человек, боясь жестокого мира, склонен прятать свою внутреннюю красоту, чтобы обезопасить своё положение. Ведь душа является тонкой организацией, которая уязвима и беззащитна. Именно поэтому не каждый человек может увидит истинную красоту внутреннего мира, познание которого является главной ценностью в общении между людьми.

Так, на примере Андрея Болконского в романе-эпопеи «Война и мир» автор показывает насколько внешняя оболочка отличается от внутренней составляющей человека. С виду Андрей сухощавый, строгий и непоколебимый молодой человек. Однако данный образ раскрывается в процессе взаимодействия Андрея с главными героями такими, как Пьер, Наташа Ростова, Княжна Мария и т. д. Он способен к состраданию, к сопереживанию, к милосердию, к тёплым нежным чувствам. За тот период жизни, который нам иллюстрирует автор, можно пронаблюдать как менялся Андрей: с человека, который не ценит чужие чувства, не ценит той любви, которая ему была подарена маленькой княжной, Андрей претерпевает изменения и становится человеком с высокой духовной организацией, которые высоко ценить состояния близких ему людей, способный прощать и признавать не только ошибки других, но и своих. Он становится человеком, душа которого находится в гармонии, что и представляет его внутреннюю красоту.

Таким образом, Л. Н. Толстой подчёркивает важность и доминирование внутренней красоты над внешней. Он восхищается ею и доказывает, что путём усердной работы над собой возможно достижение внутренней красоты. Внутренняя красота — это не только результат духовной работы самого человека, это ещё и дар, которым не каждый может обладать.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id104395




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:23:34
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение