Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Внутренняя красота человека в романе Л. Н. Толстого. Что важнее внутренняя красота или внешние? (Итоговое сочинение)


Бесспорно, человеку необходимо обладать не только внешней, но и внутренней красотой, которая проявляется в добром, внимательном отношении к окружающим, в стремлении к чему-то хорошему, светлому, в умении прощать, искренне любить , дружить без зависти и корысти.

Конечно, приятно смотреть на внешне красивых людей, но общаться интереснее с человеком, обладающим прекрасным внутренним миром.

Я считаю, что внутренняя красота важнее внешней.

Именно она привлекает к себе людей, делает прочными взаимоотношения, вызывает восхищение окружающих. На станицах художественной литературы можно найти немало примеров, подтверждающих мою точку зрения.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Так, в романе-эпопее "Война и мир" Л.Н.Толстого можно прочитать о героях, обладающих внутренней краснотой. Наташа Ростова на Протяжение всего романа блистала своими душевными качествами и поступками. Её красота, одухотворенность, открытость важнее острого ума, и хороших манер. Несмотря на её неяркую, не очень красивую внешность, Наташа привлекала даже не знакомых ей людей. Как-то раз у Наташи началась серьезная болезнь, и врачи не могли понять, чем она больна. Они не понимали, что причина была в подавленном состоянии души. Когда Наташа стала постепенно забывать свое горе, то пришло выздоровление. Это свидетельствует о том, что Наташа очень близко все принимала к сердцу, и ее внутренние переживания отражались на состоянии здоровья девушки. Это свидетельствует о том, что Наташа-добрый, чуткий, тонко чувствующий человек. Читатель восхищается Наташей Ростовой, когда она просит родителей оставить все их вещи, чтобы отдать подводы для раненых. Подобное поведение говорит о том, что героиня прекрасный, добрый, чуткий человек.

Также Лев Толстой уделяет особое внимание Пьеру Безухова. Этот герой легко подчиняется чужому влиянию. Он не обладает яркой и красивой внешностью, но любит жизнь. Безухов является добрым, открытым и отзывчивым человеком. Во время пожара в Москве Пьер, и услышав крики о помощи, и без колебаний и страха вынес из горящего дома ребёнка. Позже он увидел, как грабит молодого красавица – армянку и пожилого старичка. Безухов заступается за них. Несмотря на его помощь, Пьера забирают под стражу. Итак, этот пример показывает нам, что внутренняя красота важнее внешность и что этот герой больше нравится читателям, чем красивый Анатоль Курагин.

Таким образом, мы можем сделать вывод, что именно внутренние красота привлекает к себе людей, вызывает восхищение окружающих.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id98790




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:39:25
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение