Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


П. Лаплас: «То, что мы знаем, ограничено, а то, чего мы не знаем, — бесконечно» (ЕГЭ обществознание)


Для написания эссе я выбрала высказывание П. Лапласа: «То, что мы знаем, ограничено, а то, чего мы не знаем, — бесконечно». В данном высказывании автор поднимает тему процесса познания мира и достижения истинных знаний. Также автор подчёркивает то, это процесс познания происходит постоянно и не имеет окончательной точки.

Итак, познание — это активное отражение действительности в сознании человека, а также процесс приобретения индивидом знаний об окружающем мире, его явлениях и закономерностях, а также о самом себе.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Можно сказать, что целью познания является нахождение правды, истины, выявления принципов и правил мира, окружающего нас. Истина — это знание, соответствующее предмету познания, совпадающее с ним, особенностями которого является объективность, единоличность и конкретность. Также, говоря об истине, нельзя не упомянуть, что большинство знаний, которыми на данный момент располагает человечество, является относительными истинами, то есть такими, которые могут измениться в зависимости от времени, уровня развития общества и т. д. То есть, получение истины — это не акт, а процесс. Как упоминалось ранее, из-за определённого уровня развития человек не может достичь абсолютной истины — полного и исчерпывающего знания о предмете познания, которое не будет опровергнуто в будущем. Из-за того, что наши возможности в познании ограничены, ограничены и наши знания, и никому неизвестно, сможем ли мы когда-либо познать мир полностью, ведь развитие человечества происходит ежедневно и это влияет на возможность познаваемости мира. Тем самым, П. Лаплас представляет нашему вниманию суждение, что полностью мир познать нельзя, то есть, его высказывание является примером агностического отношения к познаваемости мира. И это верно, ведь никто не знает, сколько ещё секретов в себе скрывает наш мир.

Для доказательства верности высказывания П. Лапласа приведу пример из истории человечества. Раньше считалось, что Земля стоит на трёх китах. Потом люди думали, что Земля плоская. После того, как Галилео Галилей доказал, что Земля не плоская, а имеет форму шара, развитие общества кардинально изменилось. Ещё позже ученые уточнили, что Земля — это не просто шар, но также она приплюснута по полюсам. Возможно, дальше мы узнаем ещё много нового о Земле, ведь знания о ней постоянно меняются и не имеют конца. Тем самым, на данном примере можно увидеть, что знания людей ограничены определенным уровнем развития человечества, и чем дальше, тем больше уточнений приобретает знание.

Другим аргументом в пользу верности данного нам высказывания является пример из личного опыта. Учась в пятом классе, я начала увлекаться алгеброй. У меня хорошо получилось решать задачи того уровня сложности и я думала, что я действительно знаю математику. Однако с каждым годом решать задачи становилось все сложнее и сложнее, и хотя я до сих пор люблю алгебру и понимаю ее, могут найтись такие примеры, которые я ни за что не решу. То есть, на этом примере можно увидеть, как знания человека ограничены по сравнению со всеми возможными знаниями, которые предоставил нам мир.

Таким образом, я полностью согласна с высказыванием П. Лапласа. Действительно, познание — это нескончаемый процесс, ведь мир очень велик, и чем больше человек узнает о нем, тем больше вопросов у него появляется.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id104379




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:45:47
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение