Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что такое истинное произведение искусства?/ Что называется истинным шедевром? По тексту Д. А. Гранина «Дождь застиг Лосева на Кузнецком мосту...» (ЕГЭ по русскому)


Что такое истинное произведение искусства? Вот вопрос, над которым предлагает задуматься известный писатель Даниил Алексеевич Гранин.

Размышляя над проблемой истинного шедевра, автор пишет о Лосеве, который не смог пройти мимо картины неизвестного художника: «Он <…> почувствовал смутный призыв». Писатель обращает наше внимание на то, что «Исходило это от одной картины, чем-то она останавливала». Этим примером Гранин указывает на то, что настоящее произведение искусства очаровывает и долго удерживает наше внимание.

Важен также следующий фрагмент, в котором автор описывает и другое свойство истинного произведения искусства.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Картина окунула главного героя в тёплые детские воспоминания: «К Лосеву вернулся тот огромный мальчишеский мир, шелестела листва, была жива ещё мать». Читатель осознает: поистине прекрасное произведение обладает удивительной способностью вызывать согревающие сердце эмоции.

Второй пример дополняет первый и показывает, что шедевром может называться лишь произведение искусства, которое окутывает, очаровывает человека.

Позиция Гранина такова: истинное произведение искусства завораживает, а также дарит приятные впечатления. Кроме того, писатель обращает наше внимание на то, что настоящий шедевр способен пробудить даже воспоминания из детства.

Я полностью согласен с точкой зрения автора. Действительно, произведение, которое магическим образом заставляет остановиться, задуматься, которое может перенести человека в другое место и время, и есть шедевр. Так, например, картины русского художника-мариниста Ивана Константиновича Айвазовского приковывают внимание многих людей, поскольку великому живописцу удалось передать всю прелесть морской стихии в своих работах. «Девятый вал» — его самое известное произведение, которое и по сей день способно восхищать, завораживать и вызывать удивительные эмоции у человека.

В заключение хочется сказать, что настоящее произведение искусства никогда не останется без восхищенного им зрителя, всегда отыщет слушателя или читателя.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id104340




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:50:54
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение