Почему важно помнить ужасы войны? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Что такое война? Каждый может ответить на этот вопрос по-разному. Война — это разрушение мира и доброты, смерть молодых солдат, слёзы матерей. Я думаю война — это самое ужасное, что может произойти в истории человечества.

Русским победы в Великой отечественной войне далась большой ценой. Война приносит в каждую семью страдание. Так в рассказе М. А. Шолохова «Судьба человека», показана горечь потерь, на примере из жизни одного из героев Андрея Соколова. Судьба Андрея — это один пример из тысячи подобных, которые свидетельствуют о том, какое разрушительный оказывается война. Главный герой потерял из-за войны жену, детей, свой дом. Но как показывает автор, потеря близких не ослабела Андрея Соколова, он не утратил способность любить. Именно это писатель показывает в одном из моментов произведение, когда главный герой усыновил сиротку, мальчика Ванюшку, у которого война также отняла жизни дорогих ему людей.

Война приносит страдание, смерть близких людей.

люди хранят память о войне, потому что благодарны тем, кто отдал свою жизнь, защищая родину. Обращусь за подтверждением свои мысли к стихотворению А. Т. Твардовского « Я убит подо Ржевом...». Стихотворение посвящено одной из самых страшных и кровопролитных битв времен Великой отечественной войны в тысяча девятьсот сорок первого года. Рассказ о битве ведётся от лица погибшего солдата, от него не осталось «ни петлички, не лычки», у него даже нет могилы. Автор, не зная исхода битвы, всё равно верил в победу, ведь за неё было заплачено высокая цена. В битве под Ржевом общие потери составляли более миллиона человек. Автор призывает помнить погибших в боях за родину. пока жива память, жив и подвиг солдат, пожертвовавший собой для приближения победы.

Заканчивай своё сочинение хочу указать, что память о войне бессмертна и важно для современного поколения. Ужасы войны важно помнить чтобы не допустить войны самого ужасного события в истории человечества.