Что же такое отчаяние? По-моему мнению, это такое человеческое состояние, при котором кажется, что жизнь потеряла смысл, что всё вокруг безнадёжно. Человек испытывает полную безысходность. Он по-настоящему теряет смысл своей жизни. Взять себя в руки в таком состоянии крайне тяжело. Отчаяние всегда связано с трудностями, самыми неприятными жизненными ситуациями. Обычно оно способствует ещё большему нарушению душевного равновесия. Отчаяние способно разрушить всю жизнь человека и привести к самым трагичным последствиям.
Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ
Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.
Как стать экспертом?
Примером отчаяния может послужить история Акакия Акакиевича Башмачкина - героя повести Николая Васильевича Гоголя "Шинель". Акакий долгие годы жил мечтой о новой шинели, много работал, копил на неё деньги, забывая о других вещах. Когда же шинель оказалась в руках Башмачкина, то он стал жертвой кражи. Украли у него соответственно шинель. При этом Акакий Акакиевич не стал добиваться справедливости. Эти неприятности настолько подействовали на главного героя повести, что он не смог пережить их. Его добила болезнь, и вскоре он умер от своей беспомощности, бездействия. Если бы он боролся за свои права, не убегал при первой неудаче, то никогда бы не стал маленьким человеком. Именно отчаяние не давало ему жить полноценной жизнью.
Таким образом, можно сделать вывод, что отчаяние - это такое явление, которое вредит всему живому. В отчаянии нет ничего хорошего, его нужно побороть. Немецкий писатель Иоганн Вольфганг фон Гёте говорил: "Надеяться всегда лучше, чем отчаиваться".
Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем
Чтобы вывести это сочинение введите команду /id104277