Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Образ Ноздрёва пример (Гоголь Н. В.)


Название поэмы "Мёртвые души" Николая Васильевича Гоголя, самого загадочного писателя ХIХ века, взбудоражило высший свет общества. Автор в своём произведении показал многогранную сущность русской души, её широту и необъятность, описал быт и нравы помещиков того времени.

Все его герои не оставляют нас равнодушными. Наблюдения и размышления автора о жизни заставляют задуматься, прочувствовать на себе, понять и, может быть, даже попытаться изменить себя.

Образ Ноздрёва из поэмы "Мёртвые души", так же как и Чичикова, Манилова и других героев, очень интересный и яркий.

Он третий "продавец" душ умерших крестьян, видный и привлекательный мужчина.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Круглое с румянцем лицо, по-детски полные щеки, тёмные волосы и чёрные, как смола, густые бакенбарды, которые часто страдали в отчаянных потасовках с карточными игроками, однако быстро отрастали снова.

Его можно охарактеризовать как любителя прожигать жизнь, вкусно поесть и выпить. Разбитной тридцатипятилетний помещик, пышущий и свежий, "как кровь с молоком".

Усадьба Ноздрёва в полной мере отражает вздорный характер хозяина. Земля была неухоженная, лошади проиграны, стойла пусты. В кабинете, вместо книг и бумаг, коллекция трубок для курения, разнообразное оружие: кинжалы, сабли, два ружья. В столовой стояли козлы от незавершённого ремонта, крошки, пепел на скатерти, но хозяин этого даже не замечал, можно предположить, что это ему вовсе не мешало.

При этом судьбой и воспитанием своих собственных детей, после того как не стало жены, он совсем не занимался. Главным увлечением были азартные игры и кутежи.

Находясь в постоянном поиске новых источников удовольствия, он приглашает в гости Чичикова, который путешествует по стране.

Дома Ноздрёв настаивал, чтобы гость играл с ним в карты, шашки, старался напоить Чичикова, но тот неукоснительно придерживался цели своего визита. Он пытался выкупить у помещика мёртвых крестьян, которые по документам ещё числятся живыми, что нисколько не удивило Ноздрёва.

В ответ он только назвал Чичикова мошенником и предложил сыграть в шашки на "души". Когда гость отказался закончить игру, пообещал поколотить его.

У Ноздрёва, бесшабашного и привязанного к выпивке, завсегдатая карточного стола, казалось, легче всего было заполучить мёртвые души, а между тем он единственный, кто оставил Чичикова ни с чем.

Николай Васильевич Гоголь иронически называет его "историческим человеком". Игрок, скандалист, дебошир и сплетник на редкость типичен для русского общества.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id112560




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:32:55
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение