Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Чему научила меня поэма «Мёртвые души»? (Гоголь Н. В.)


«Мёртвые души» заставили меня задуматься о людях и нравах гоголевской и современной России. Мне кажется, что его герои до сих пор живут среди нас, проворачивают свои аферы, накапливают деньги. Чичиковых и бездушных чиновников и дельцов не стало меньше. А дела их стали ещё жестче, циничнее, преступнее. Гоголь научил меня более глубокому взгляду на неприглядные черты характера и поступки определённых людей.

Идеалы Чичикова приобретение, нажива любыми путями.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Также он карьерист. Ради успеха в карьере, он готов женится на некрасивой дочери начальника, готов подхалимничать и лебезить перед теми, от кого зависит продвижение по службе. Чичиков ещё во время учёбы продавал товарищам сладости по выгодным для него ценам. Слепил из воска и подал снегиря, натренировал мышь и тоже продал. Деньги он копил, зашивая в мешочки. В страстной жажде наживы Чичиков забывал о нравственной стороне своих спекуляций. В махинации с приобретением мертвых душ он также не брезгует никакими средствами. У него нет нравственных идеалов.

Череда описываемых Гоголем героев — это паразиты, сидящие на шее народа и живущие его трудом. Они озабочены только своим благом, не думая о судьбах страны, народа, о том, что оставят потомкам. Показана пустота существования Манилова, Коробочки, Собакевича, Плюшкина. Они невежественны, глупы, у них нет никаких серьезных интересов. Но они легко соглашаются получить лёгкий доход от Чичикова, даже не задумываясь о нравственной стороне предлагаемой сделки.

Читая «Мёртвые души» я увидела, что и в настоящее время много лицемерных, жадных, мёртвых душ. Черты персонажей Гоголя можно встретить и в наше время.

Чичиков — это современный предприниматель, который умело находит общий язык с клиентами. Он по сути дела совершает незаконную деятельность, но этого никто не хочет замечать. Чичиков стремиться достигнуть богатства и положения в обществе нечестными путями, и общество закрывает на это глаза. Отвратительные черты гоголевских персонажей проявляются и сегодня. Многие думают, что "всё сделаешь и всё прошибешь на свете копейкою".



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id73710




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:22:27
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение