Какова роль любви в жизни человека? «Гроза», «Война Мир» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Любовь — безумное чувство, которое заставляет нас жить жизнью того, кого ты любишь. Это готовность провести вечность вдвоем. В основном, любовь дает много положительных эмоций, давая нам глоток разнообразия в скучной и размеренной жизни. С помощью нее у нас есть миллионы интересных книг, красивой музыки и заворажительных историй. Но всегда есть обратная сторона медали. Иногда любовь приносит только боль и отчаяние, заставляя людей мучиться от собственных чувств.

Не могу не вспомнить пример из произведения Островского "Гроза". Екатерина — прекрасная красивая женщина, у которой был ужасный бесхарактерный, безвольный муж Тихон. Екатерина была пьяна от любви к Борису, она буквально не могла без него жить, хотя Екатерина была замужем. Она пыталась противостоять собственным чувствам и понимала, что она делает что-то ужасное.

Но любовь Екатерины была настолько сильна, что она не смогла сдерживать себя. Она провела 10 прекрасных дней с любимым человеком, Екатерина была по-настоящему счастлива. После этого об измене узнали все и безумная любовь превратилась в ужасные мучения. Естественно, такая красивая и хрупкая девушка не может пережить столь тяжелых чувств, Екатерина покончила с собой. К сожалению, любовь погубила её жизнь. Пьеса Островского демонстрирует нам насколько бывают сильные чувства и насколько они бывают губительны для человека.

Но не всегда любовь приносит только разочарования. В произведении Толстого "Война Мир" мы знакомимся с Андреем Болконским. После встречи с Наташей Ростовой его жизнь меняется, он начинает любить и быть любимым. Андрей признается, что до встречи с Наташей он зря проживал собственную жизнь: "Вчера я мучился, страдал, но и мученья этого я не отдам ни за что в мире. Я не жил прежде. Теперь только я живу, но я не могу жить без неё". В случае Болконского любовь помогла ему заново радоваться жизни, ведь до этого он был противником светских баллов, не любил выходить в общество. Толстой в своем произведении демонстрирует нам, что любовь — это прекрасное чувство, которое может менять жизнь человека в лучшую сторону.

Любовь играет большую роль в нашей жизни. Она может приносить как и положительные эмоции в нашу жизнь, так и рушить и ломать её. Но в любом случае, без любви человек не может существовать. Только любовь может вызвать большой шквал эмоций, которые мы запомним на всю жизнь.