Какова роль дружбы в жизни человека? «Гарри Поттер и Философский камень», «Война и Мир» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Конечно, каждый человек по-своему ответит на этот вопрос.

Многие авторы обращались к этой теме. Так, в книге "Гарри Поттер и Философский камень" Дж. К. Роулинг описывает прекрасную дружбу между ребятами. Гарри Поттер, Рон Уизли и Геормиона Грэйнджер познакомились в поезде. Хотя характеры у них разные, они быстро нашли общий язык и стали лучшими друзьями. И даже когда один из них нуждался в помощи, друзья рисковали жизнями, чтобы помочь. Вместе они проходят много испытаний, и никому не позволили разрушить их тёплые взаимоотношения. Этим произведением, автор доносит до нас следующую мысль: друзей мы не выбираем, они просто появляются в нашей жизни.

Кажется, что дружба не требует никаких усилий, но на самом деле это не так. Ее нужно оберегать как драгоценный камень.

Существуют и другие аргументы, подтверждающие мою точку зрения. Например, Л. Н. Толстой в произведении "Война и Мир". Пьер Безухов и Андрей Болконский доказывают, что дружба существует. Даже несмотря на различия, как возраст, социальный статус, между героями зарождается настоящая дружба. Они оба хотят внести в мир что-то хорошее. Им интересно проводить время вместе, так же мировоззрения их схожи. Безухову и Болконскому удалось сохранить искреннюю дружбу между ними, несмотря на то что происходило в стране. Мы можем прийти к выводу, что дружат разные по характеру люди, но их должны объединять одинаковые жизненные ценности. Дружба очень влияет на человека, воспитывает в нем как положительные так и отрицательные качества. Это зависит с каким человеком дружишь.

Подводя итоги сказанному, можно сделать вывод, что дружба нужна каждому человеку, она помогает нам справиться с преградами, любить и уважать других людей.