Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Нужны ли перемены обществу и почему? Аргументы И. С. Тургенев «Отцы и дети», А. Н. Островский «Гроза» (Итоговое сочинение)


5 из 5
Оценка эксперта внизу

Перемены всегда играли существенную роль в нашей жизни. Они побуждают нас к действиям, которые ведут к новым невероятным открытиям, позволяющим обществу развиваться в самых разных направлениях. Но нужно твёрдо понимать, что любое изменение в привычном укладе может нести разный характер: открытие новых, невиданных ранее границ, или же разрушение чего-то очень важного, ставшей самой настоящей ошибкой в истории человека.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Но обществу всё же необходимы перемены, но почему?

Для ответа на данный вопрос рассмотрим роман И. С. Тургенева «Отцы и дети», в котором стоит присмотреться к главному убеждению Евгения Базарова — нигилизму. Отрицание всего чувственного и «живого» — его незыблемое правило, а разрушение старого для постройки нового — основа. Однако верны ли были подобные взгляды? — однозначно нельзя дать ответ. С одной стороны, нигилизм — это тот путь развития, который необходим обществу; отказавшись от «лишних глупостей», человек может сконцентрироваться на главной задаче и стремительно двигаться к ней, тем самым ускоряя развитие как самого себя, так и других людей. Но с другой — отказавшись от простых человеческих эмоций, он потеряет и сам смысл своего существования, перестанет видеть красоту вокруг, и весь мир для него станет безликим и пустым, как и он сам. Отчего выходит, что нигилизм можно назвать переменой, о которой мечтает общество, грезя о великом развитии, но боится человек, для которого подобное станет медленным ядом, постепенно убивающим его день за днём.

Вторым примером для анализа станет прекрасная пьеса и драма «Гроза», написанная А. Н. Островским. Катерина — спокойная и тихая девушка, которая всегда старалась быть примерной женой и хорошей хозяйкой. Ей хотелось стать подобной птице, что парит в небе в полной воле и свободе, а не быть загнанной в золотую клетку, выслушивая нравоучения чуждого ей общества. Но жизнь даёт шанс изменить подобный уклад в виде Бориса, который мог спасти бедную девушку. Однако, когда она смогла переступить себя и свои принципы, осмелившись сбежать вместе с ним прочь, он отверг её, испугавшись ответственности. Катерина отражает разбитого человека, потерявшего последний шанс на новую жизнь. Она не сможет больше вернуться в опротивевшую повседневность, но и идти ей некуда, только вступить на путь полной безмятежности, что девушка и сделала. Перемены в её жизни были просто необходимы, но хорошо ли они сказались на ней или плохо – сказать сложно. Общество рано или поздно сломало бы Катерину, убив в ней саму себя, а эта борьба с системой дала ей тот глоток воздуха, то чувство скорой свободы, о которой она так мечтала… А стоило оно того или нет, каждый сам для себя решит.

Перемены — это всегда неопределённость. Нельзя никогда предугадать, как и на что они повлияют. И неважно — хорошие ли изменения нас ждут или плохие – они помогают нам двигаться вперёд, учат преодолевать трудности и расти как личность. Однако всё же стоит задумываться о своём будущем и решать самостоятельно, каким именно ты хочешь его видеть, и что готов поменять в своём привычном ритме, дабы в конце всё же достичь желаемого, не взирая на все преграды.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id107609




Обновлено:
Опубликовал(а):
Оценка эксперта:

Требование №1. Объем итогового сочинения.

Количество слов: 466.

Требование №2. Самостоятельность написания итогового сочинения.

100% уникальность.

Требования выполнены.

Критерий №1. Соответствие теме - зачет

Критерий №2. Аргументация - зачет

Критерий №3. Композиция и логика рассуждения - зачет

Критерий №4. Качество письменной речи - зачет

Критерий №5. Грамотность - зачет

Орфографические ошибки:

1) Однако всё же стоит задумываться о своём будущем и решать самостоятельно, каким именно ты хочешь его видеть, и что готов поменять в своём привычном ритме, дабы в конце всё же достичь желаемого, не взирая на все преграды. - Правильно: невзирая.

Пунктуационные ошибки:

1) Но нужно твёрдо понимать, что любое изменение в привычном укладе может нести разный характер: открытие новых, невиданных ранее границ, или же разрушение чего-то очень важного, ставшей самой настоящей ошибкой в истории человека. - Лишняя запятая после "границ".

2) Однако верны ли были подобные взгляды? — однозначно нельзя дать ответ. - Употребление тире здесь неуместно. Нужно было ответ на вопрос дать в новом предложении.

3) С одной стороны, нигилизм — это тот путь развития, который необходим обществу; отказавшись от «лишних глупостей», человек может сконцентрироваться на главной задаче и стремительно двигаться к ней, тем самым ускоряя развитие как самого себя, так и других людей. - Пропущена запятая перед "ускоряя".

4) Однако всё же стоит задумываться о своём будущем и решать самостоятельно, каким именно ты хочешь его видеть, и что готов поменять в своём привычном ритме, дабы в конце всё же достичь желаемого, не взирая на все преграды. - Лишняя запятая после "видеть"

Грамматические ошибки:

1) Но обществу всё же необходимы перемены, но почему? - Не стоит начинать предложение с союза, так как такие предложения должны содержать законченную мысль.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.


Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:37:58
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение