Какие подвиги никогда не забудутся? Аргументы «Уроки французского», аргументы «Ромео и Джульетта» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Что приходит к вам в голову, когда вы слышите слово «подвиг»? Я уверена в том, что в первую очередь вы думаете о самопожертвовании человека.

Самопожертвования встречаются не только на поле боя, когда от вас зависит жизнь товарища, но и в повседневной жизни. В произведении Валентина Григорьевича Распутина «Уроки французского» на самопожертвование идет Лидия Михайловна — самый обычный школьный учитель французского, как могло бы показаться на первый взгляд. Но внутри неё живёт Человек! Узнав о том, что один из её учеников играет на деньги, она пытается найти способ помочь мальчику, вместо того чтобы докладывать об этом директору. Лидия Михайловна начала заниматься с главным героем данного произведения на дому, аргументируя это тем, что ему с трудом давался иностранный язык, но это не было основной целью занятий. На самом деле Лидия Михайловна хотела помочь мальчику материально и играла с ним на деньги, нарочно поддаваясь, чтобы тот мог позволить себе купить еды.

Но всё тайное становится явным, и когда об этом узнает директор, он увольняет Лидию Михайловну. Ей не было страшно потерять репутацию, ведь она знала, что поступила, в первую очередь, как Человек.

Не могу не упомянуть то, что способно покорить моря и океаны и не может быть постигнуто разумом человеческим. Речь идёт, конечно же, о любви. Наиболее яркое проявление самопожертвования во имя любви, как я считаю, можно найти в романе Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта». Любовь, которую они нам показывают, наполнена чистыми и неподкупными чувствами. Главным героям не нужны никакие титулы, богатства и прочие «радости жизнь», ведь они были друг у друга. Любовь, пылающая диким пламенем, к сожалению, не прожила долго на этой земле. Они не видели жизни друг без друга, потому и приняли решения сравнять счета на этой планете, узнав о кончине своей второй половинки. Их любовь служит «эталоном» и по сей день. Тем самым они положили конец вековой кровавой войне между двумя семьями: Монтекки и Капулетти.

Подводя итоги, мне бы хотелось сказать, что в нашем мире есть очень много хороших людей, который изо дня в день совершают подвиг за подвигом. Все те подвиги, дела, что мы оставляем после себя, будут жить на нашей планете нескончаемое количество времени.