Какие подвиги никогда не забудутся? Аргументы Б. Полевой «Повесть о настоящем человеке», М. Девятаев «Побег из ада» (Итоговое сочинение (декабрьское))

История нашего государства изобилует множеством героических страниц, из которых мы можем узнать о множестве героических поступков, совершенных нашими соотечественниками. Вспоминая подвиги, совершенные в прошлом, на ум приходят поступки Александра Матросова, Ивана Гастелло и множества других герой, чьи героические поступки навсегда останутся в исторической памяти. Но какие подвиги никогда не забудутся? Навсегда в памяти останутся те подвиги, для совершения которых человеку приходится преодолевать как внешние, так и внутренние барьеры, действуя вопреки всему.

Это связано с тем, что для совершения подвига необходимо обладать недюжинной силой воли. Подобные подвиги смогут быть примером для человечества ещё долгие годы. В произведении Бориса Полевого «Повесть о настоящем человеке» мы узнаем историю Алексея Мересьева. Холодной зимой 1941, когда фашистские захватчики стояли у стен Москвы, в неравном бою с авиацией противника его самолёт был сбит, но сам летчик выжил. Полученные в результате падения травмы и переохлаждение, переросшее в гангрену, привели к ампутации части ног. Но Алексей не оставил не оставил любимое дело и продолжил совершать боевые вылеты с протезами. Этот подвиг никогда не будет забыт, ведь совершивший его человек на своем пути преодолел все внешние обстоятельства и обладал огромной силой воли, позволившей продолжать службу родине. Подобные «железные» люди должны быть примером для нас. В автобиографическом произведении Девятаева «Побег из ада» мы узнаем историю о героическом побеге из плена на стоящем у ближайшего военного аэродрома самолёте. Уже сам побег из лагеря военнопленных — настоящий подвиг, а побег целой группы пленных на немецком самолёте сложно назвать как-то кроме великого героического поступка. Этот поступок никогда не будет забыт, потому что для освобождения герои произведения проделали огромные трудности, возникшие у них на пути к свободе. Таким образом, мы понимаем, что есть большое количество подвигов, которые никогда не будут забыты. Эти подвиги были, есть и будут примером для множеств поколений, поэтому их ценность нельзя недооценить.