Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что происходит с человеком, который попал в плохое окружение? (Итоговое сочинение)


Что происходит с человеком, который попал в плохое окружение? По-моему, ответ на этот вопрос очевиден: либо индивид приспосабливается к обществу, сливаясь с ним, либо он является настолько сильной личностью, что не поддается дурному влиянию. Подобные люди не изменяют себе ни при каких обстоятельствах.

Именно таким героем является рассказчик из произведения В. Г. Распутина «Уроки французского». Мальчик, попавший в незнакомый для него город, не имея здесь никого, к кому бы смог прийти со своими бедами, не стал частью шайки Вадика и Птахи, потому что ребенку были чужды их моральные принципы и желание победить любой ценой, в том числе и жульничеством. Герою же рассказа претило подобное поведение, поэтому дурная компания не смогла никак на него повлиять.

И в этом случае плохое окружение лишь закалило характер человека, помогло окончательно разобраться с тем, что хорошо, а что плохо.

Однако так бывает не всегда. Если человек вырос среди людей, живущих пустой никчемной жизнью, то, не видя перед глазами иного примера, он будет считать это нормальным.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Именно так произошло с героем романа Рэя Брэдбери «451 градус по Фаренгейту». Гай Монтэг работал пожарным, сжигал книги, вечерами приходил домой, где его супруга Милдред увлеченно разговаривала с телевизионными родственниками, иногда вызывал врачей, чтобы они откачали жену, которая настолько увлекалась своим времяпрепровождением, что забывала о том, сколько снотворных таблеток приняла. И персонаж не находил свою жизнь странной или дурной, потому что так жили все, кого он знал. И Гай Монтэг до поры до времени был винтиком этой системы, ничем не отличимый от остальных винтиков, хотя и имел совершенно иное духовное содержание.

И в этом случае дурное общество оказало определенное влияние на человека, превратив его в свою часть.

Таким образом, плохое окружение может как влиять на человека, превращая его в послушного раба, навязывая свои принципы, так и абсолютно не затрагивать нравственный мир личности.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id103823




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:39:03
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение