Согласны ли Вы с тем, что «на ошибках учатся»? (Итоговое сочинение (декабрьское))

У нас есть много возможностей для того, чтобы чему-то научиться. Мы можем поглощать опыт из интернета, телевидения, книг, рассказов родителей. Но я считаю, что лучший опыт – это ошибки. Они так сильно врезаются в нашу память, что еще долгие годы мы хранят нас от подобных провалов.

В литературе также автора разбирали подобные вопросы и спрашивали читателей, согласны ли Вы с тем, что на ошибках учатся. Отличным примером является история Китти из романа Толстого «Анна Каренина». Девушка была молода. Она влюбилась в офицера Вронского, который был красивым и статным. Но очень скоро она обожглась, так как она стал ухаживать за другой. В это время ей делал предложение Левин, но она отказала. Через несколько лет девушка поняла, как сильно она ошиблась.

Ведь верным и любящим мужем будет тот, кто искренне любит и верит в семью. Она поняла, что велась всегда на внешнюю оболочку. Толстой пощадил ее. Она соединил сердца Левина и Китти, сделала из них счастливую семью.

В романе Гончарова «Обыкновенная история» главный герой едет в Петербург, чтобы стать важным, разбогатеть и жить в свое удовольствие. Он был балованным ребенком, который получал все и сразу. Поэтому во взрослой жизни ждал того же. Скоро он понял, что реальность не так идеальна. Она снова и снова ошибался. Но эти ошибки закалили его, сделали будре.

Я уверенна, что на ошибках учатся. Нельзя пытаться их забыть, чтобы не вспоминать позора. Нужно их анализировать, снова и снова вспоминать. Ведь именно эта память убережет нас от многих бед.