Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Согласны ли вы с тем, что надежда - это единственное, что нельзя отнять у человека? (Итоговое сочинение)


Для того, чтобы ответить на вопрос нужно знать что такое надежда. Мне кажется, что надежда - это те силы, которые помогают справляться с трудностями и не терять силу духа, даже в самых сложных ситуациях. Поэтому, я не могу согласиться с данным выражением. Как бы сильна и крепка не была надежда, даже её можно отнять. Чтобы подтвердить мою точку зрения, обратимся к произведениям русской литературы.

А. С. Пушкин в своей повести "Станционный смотритель" показал нам, что может случится с человеком, если отнять у него надежду. Для главного героя Самсона Вырина единственной радостью в жизни является его дочь Дуня. Но дети не всегда остаются рядом с родителями. Это и не обошло главного героя. После одной попытки вернуть дочь домой, у Самсона Вырина совсем опускаются руки.


У него отняли ту самую надежду. И он потерял смысл жизни. Не находя иного выхода кроме как спасение в алкоголе, он уходит из жизни. И всё-таки надежду у человека можно отнять.

О надежде в любви написал А. И. Куприн рассказ "Гранатовый браслет". До самого последнего своего вздоха надеялся простой телеграфист Желтков на взаимную любовь. Он жил лишь одной надеждой на то, что когда-нибудь его возлюбленная княгиня Вера Николаевна Шеина ответит ему взаимностью, уйдёт от мужа и будет с ним. Но этому не суждено было сбыться. Даже самый дорогой подарок, гранатовый браслет, не произвёл на Веру должного впечатления. Визит брата и мужа Веры сыграл решающую роль в надежде Желткова на взаимность. Желтков осознал, что у него отняли единственную надежду.



Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:28:08
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение