В богатстве ли счастлив человек? (ЕГЭ по русскому)

Почему человек трудолюбивый, богатый часто бывает несчастлив? Ведь, вроде, у него есть деньги, на которые он может приобрести все материальные блага. Но будет ли человек по настоящему счастлив в мире, где все продается и покупается, где нет верной любви, настоящей дружбы и человеческого счастья?

Об этом пишет в своем произведении «Господин из Сан-Франциско» Иван Алексеевич Бунин. Писатель показывает на примере главного героя, что на протяжении жизни он много работал, забывая о своих чувствах и себе самом. Господин всю жизнь бежал за своей мнимой мечтой, забывая, что счастье не в деньгах. Он пытался доказать людям вокруг и самому себе, что он может быть богатым и путешествовать на дорогих пароходах вместе с состоятельными людьми. Поставив себе цель - добиться уровня богачей, быть ровней классу этих людей, а когда все это получилось, он не мог понять и воспринять все эти правила ритма жизни богатых людей.

Наверное, поэтому главный герой не был счастлив в мире, где все продается и покупается. Это был совсем не его мир, он чувствовал себя не комфортно в ритме жизни парохода, с его условиями.

Богач, считавший себя важным и значительным человеком, решивший получить все удовольствия сразу, превратился в мертвое тело, никому ненужное.