Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


В какие моменты человек бывает по-настоящему счастлив? Проблема счастья в жизни по тексту В. Токавревой (ЕГЭ по русскому)


Автор раскрывает эту проблему на примере эпизода из школьной жизни девочки, когда ей было задано написание сочинения о самом счастливом дне. Писатель обращает наше внимание на долгие размышления героини в то время когда её одноклассники уже писали о своём счастье. Токарева подчёркивает, что каждый понимал его по-разному. И приводит комментарии героини к написанным сочинениям одноклассников. В конце текста автор показывает, что девочка пришла к выводу, что ей хорошо быть вместе с семьёй.

Позиция В.


Токаревой ясна, она считает, что каждый испытывает счастье по-разным причинам, но для всех оно является ценностью, дарящей приятные чувства.

Я согласен с позицией автора и считаю, что у каждого своё понимание счастья, но именно благодаря нему люди радуются своей жизни.

Справедливость этого тезиса подтверждает опыт русской классической литературы. Вспомни роман Л. Н. Толствого "Война и мир". В произведении счастье каждого из героев выражается по-своему. Например, для Наташи Ростовой любовь к семье, детям, мужу является главной ценностью, дарящей ей приятные чувства. Пьер Безухов, прошедший долгий путь в поисках смысла жизни и искавший счастье в масонстве, службе, помощи людям , приходит к выводу, что он счастлив, когда находится рядом с Наташей Ростовой. Для обоих героев оно выражается в чистой любви друг к другу, в создании крепкой и надёжной семьи. Но для некоторый персонажей, таких как Берг или Борис Друбецкой, счастье - это получение чинов и обретение богатства.

Другим литературным примером, подтверждающим мою точку зрения, является произведение Р. Грачёва "Диспут о счастье". Все люди, пришедшие на диспут, высказывали свои точки зрения о счастье. Для кого-то оно заключалось в труде и правильно выбранной профессии, для кого-то в возможности не видеть мещан. Молодёжь счастлива просто потому, что она молода, а женщина-библиотекарь - от возможности видеть и слышать шум деревьев. Автор, в своём рассказе, стремился показать различное понимание жизни людьми, а следовательно - счастье.

Таким образом, у всех свой взгляд на счастье, кто-то испытывает радость от богатства или чинов, а для кого-то оно выражается более значительными вещами: любовью к близким и сближением со своей семьёй.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:26:41
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение