Когда человек счастлив? Что для этого нужно ? (ЕГЭ по русскому)

Когда человек счастлив? Что для этого нужно ? Что же такое счастье? СЧАСТЬЕ –физическое и духовное состояние человека, которое соответствует наибольшей внутренней удовлетворённости условиями своего бытия.

В тесте поставлена проблема: люди погружаясь в рутину забывают не только про других, но и про простое человеческое счастье, абстрагируясь от окружения. Не всегда кто-то должен обеспечивать нас положительными эмоциями. Сделав значимый подарок близкому человеку, мы доставляем счастье и радость не только ему, но и себе в том числе .

Полностью уходя в водоворот, который порождает рутина, герой оставляет счет времени, забывает про окружающую обстановку, ничему не рад, что весьма неправильно и трагично(10-12). Современные молодые люди также часто погружаются в работу или другие дела, уходя от настоящей и прекрасной жизни, тем самым не пуская эмоции в нее. Именно такая ситуация складывается у нашего персонажа.

Молодая девушка из произведения публициста стала примером того, как можно породить счастье, сделав не дорогой подарок, но весьма значимый, который принес эмоции ей, а в дальнейшем ее близким (30-34).

Долго проводя в поисках нужной вещи, любому индивиду приятно осознать, что он понравится и будет достойно оценен.

Автор данного текста беспокоит то, что много в настоящей жизни тех, кто как и его герои ничему не рад. Виновата в этом не только суета, но и сам человек. Он считает, что надо радоваться происходящему, впускать в это положительные эмоции, иногда забыть о каждодневных работах, обратить внимание на живой мир.

Я согласна с позицией автора, ведь также мои друзья и родные забывают про счастье, которого нам не хватает, которое значимо.

В поэме Некрасова «кому на Руси жить хорошо» героям на ярмарке встречается Вавила, который приобретает красные сапоги для внучки. Такая простая покупка сделает счастливым не только его девочку, но и самого Вавилу.

В романе Ремарка «Время жить и время умирать» герои был просто счастлив, увидев чистое небо, спокойный закат и услышать тишину. Окружающая его обстановка, война, не была помехой, она наоборот все чаще и чаще заставляла задуматься об этом.

Подведя итог, можно сказать, что человек сам является источником счастья, что оно не зависит от обстановки и благосостояния. Маленькие, но приятные поступки также награждают нас ответными чувствами получателя. Забывая о жизни, люди лишают себя счастья, а ведь ради этого мы и живем. Именно его так тяжело добиться, ведь только оно включает в себя все-здоровье близких, дом, успешную работу и любовь.