Проблема роли мечтания в жизни человека по тексту Б. Л. Васильев (ЕГЭ по русскому)

Текст Бориса Львовича Васильева посвящен одной из наиболее актуальных проблем современности – роли мечтания в жизни человека. Автор заставляет нас задуматься над вопросом «Какую роль играет мечтание в жизни человека?».

Автор рассказывает нам о том, как мечтание помогало автору проводить вечера, даже после того, как у него изымали книгу, он мог вообразить у себя в голове продолжение истории, но уже с самим собой «В детстве я мечтал обрести способность оказаться в любимых книгах и не только зримо увидеть их героев, но и запросто пообщаться с ними».

Даже когда писатель вырос, он сам говорит, что продолжил мечтать, но уже об ином, но все также нереальном. Это помогает ему вспомнить детство и продолжать жить «Вот почему мечты для меня — просто способ продолжения жизни».

Все это показывает, что мечты никуда не уходят после детства, а идут дальше с нами по жизни, но уже в иной форме. Вот и автор текста мечтал все детство и продолжил даже после него, во взрослой жизни они помогают жить ему дальше, вспоминать свое детство.

Благодаря всему выше сказанному, можно понять, что автор хоте донести до нас главную мысль, мечта играет одну из главных ролей в нашей жизни, она помогает нам идти дальше, стремиться к чему-то и достигать новых высот.

Придерживаюсь того же мнения, что и автор текста.

Мечта действительно помогает мне идти вперед, преодолевать преграды и достигать свои цели.

Таким образом, вместе с автором текста мы приходим к выводу, что мечта играет одну из важных ролей в жизни человека, мечтать нужно даже во взрослом возрасте также о чем-то нереальном и несбыточном.