Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


В чём причины временного воцарения Хлестакова в уездном городе Н? (ЕГЭ по литературе)


В комедии «Ревизор» Н. В. Гоголь отразил и высмеял общество современной ему России. Образы жителей уездного города Н — название населенному пункту автор не дает совершенно сознательно, дабы показать его типичность — отражают людские пороки всех слоев социума и раскрываются в полной мере, когда приезжего Ивана Александровича Хлестакова те ошибочно принимают за ревизора. Проследим причины временного главенства Хлестакова в городе Н.

Во-первых, чиновники города Н заранее ожидают проверяющего. Поэтому, когда Бобчинский и Добчинский, встретив в гостинице подозрительного человека, сразу разносят весть о том, что тот является ревизором, все должностные лица с готовностью верят им.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Поводом к подозрению послужило вызывающее поведение Хлестакова, что не платил за своё проживание и придирался к обслуживанию , в особенности — к еде: «и в тарелки к нам заглянул», — восклицают наперебой сплетники.

Во-вторых, Городничий и чиновники осознают, что их город находится в беспорядке, поэтому боятся расплаты за свою безответственность. Страх наказания парализует их, мешает понять, что Хлестаков — не тот, за кого его считают. Они могут только судорожно думать о своих «грешках» и о том, как их загладить: «в эти две недели высечена унтер-офицерская вдова!» — сокрушается Городничий.

В-третьих, глупость не только чиновников, но и Хлестакова способствует воцарению последнего в городе Н. Он сам долго не замечает того, что его приняли за другого человека, а потому убедительно и уверенно врёт. Особенно красноречиво он рассказывает о своих мнимых связях в высших слоях общества — даже «с Пушкиным на дружеской ноге» — в гостях у Городничего, что окончательно убеждает последнего в том, что приезжий — ревизор.

Таким образом, причины недолгого воцарения господства Хлестакова в уездном городе Н состоят в страхе, усыпившем бдительность чиновников, что давно ожидали проверки, и глупости, легкомысленности Хлестакова, чье хвастливое вранье становится для остальных подтверждением известной сплетни.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id103765




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:49:32
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение