Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


17. В чём главная причина временного «воцарения» Хлестакова в уездном городе N? (ЕГЭ по литературе)


В своей общественной реалистической комедии "Ревизор" Н. В. Гоголь обличает пороки людей. Он показывает как один человек «воцаряется» в уездном городе N. Рассмотрим как раскрывается эта тема в произведении.

Гоголь не называет уездный город, в котором происходят события, его образ является собирательным. Автор показывает, что во всей России происходит казнокрадство, взяточничество, люди стоящие у власти и занимающие высокие должности глупы, нелепы и безнравственны.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Даже человек, который главный в городе бесчестен, он берет взятки и улаживает проблемы с помощью денег"нет человека, который бы за собой не имел каких-нибудь грехов". Поэтому все персонажи верят слуху, который пускают Бобчинский и Добчинский и даже не могут подумать, что герой не тот, за кого себя выдает.

Хлестаков в начале комедии не понимает, что его считают важным человеком. Он не пытается специально обмануть городничего и чиновников, герой очень глуп "без царя в голове" поэтому сочиняет свои истории и сам начинает в них верить. Из-за этого образа автор вводит понятие хлестаковщина, которое обозначает наивность, душевную пустоту, манерность.

Гоголь описывая чиновников, говорит о том, что они не справляются со своими обязанностями. Так например, судья Ляпкин-Тяпкин не заглядывает в судебные дела, потому что ничего в них не понимает, пациенты уездного лекаря чаще умирают, чем выздоравливают, почтмейстер читает чужие письма. Сквозник-Дмухановский не держит город под контролем, он боится человека, который выше его по службе, поэтому пытается угодить главному герою,предлагает деньги, готов выдать за него свою дочь. Чиновники и городничий из-за страха потерять свои должности, не замечают, что Хлестаков не является настоящим ревизором, придумывает свои истории.

Таким образом, чиновничество в комедии — это воплощение лицемерия, глупости, лживости и безнравственности, они верят сплетням и слухам, боятся потерять должности, поэтому главному герою удается «воцариться» в уездном городе.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id85903




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:53:41
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение