Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Образ С. Мармеладовой пример по роману Преступление и наказание (Достоевский Ф. М.)


Фёдор Романович Достоевский является автором романа «Преступление и наказание», замысел которого созревал в течение многих лет. Главная тема произведения связана с главным героем, с его теорией об обыкновенных и «необыкновенных» людях. Одни должны быть послушными, а другие имеют право совершать преступления. Главный герой романа — Родион Раскольников. В его поступках видно бескорыстие, в сердце нет места равнодушию, и душа полна состраданием к другому.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Родион переживает чужую боль сложнее, чем свою. С главным героем связаны женские образы, которые помогают его судьбе.

Соня Мармеладова — главная героиня в романе «Преступление и наказание». Девушке 18 лет, она худенькая, молодая. Именно Соня проявляет сострадание, когда ради своей семьи жертвует собой. «…дочь моя Софья Семёновна, жёлтый билет принуждена была получить…» Она зарабатывает деньги своими страданиями, но свою семью никогда в это не винила. Вся жизнь Сони – пожертвование. Федор Романович Достоевский считает девушку идеалом, так как лишь она несёт любовь, доброту, и верит равные права между людьми. Соня — верующая, которая считает, что человек должен переживать как свою боль, так и чужую. Именно поэтому, когда Раскольников совершает преступление, она чувствует свою вину, хотя к этому не причастна. Соня — добрая, благородная девушка. «…да вы ещё не знаете, не знаете, какое это сердце, какая это девушка…». Именно её сострадание помогло Раскольникову довериться Мармеладовой и рассказать про своё убийство Алены Ивановны. Соня и Родион — разные люди. Раскольников делит людей на «обыкновенных» и «необыкновенных» и, чтобы проверить эту теорию убивает двух женщин. Он не верит в справедливость людей, а Соня опровергает теорию Родиона, она надеется на равные права между всеми. Отличия между ними есть и в вере. Соня надеется на Бога. На то, что он сможет помочь в трудную минуту, указать истинный путь. Родион уверен, что Бога не существует, однако схожесть между героями есть. Они пошли против общества: девушка преступает нравственный закон, а Раскольников — уголовный. Когда Родион отправляется на каторгу, именно доброта, искренность девушки помогает начать ему новую жизнь. Обращение к Евангелию побуждает Раскольникова пересмотреть свои взгляды на людей. С помощью любви Сони он начинает жить по-новому.

Подытожив, хочется сказать о том, что Соня Мармеладова — чистая душа, которая смогла увидеть в убийце человека и вернуть его к жизни. Она помогла прийти к истине через страдания. Именно Соня несет за собой веру, любовь и надежду.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id103754




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:41:07
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение