Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Образ Сони Мармеладовой пример по роману Преступление и наказание (Достоевский Ф. М.)


Соне выпала нелёгкая судьба. Ещё в детстве она познала беды и несчастья: у неё рано умерла мать, а отец женился на другой женщине, у которой тоже есть дети. Она вынуждена была пойти торговать своим телом. Но, находясь в окружении порока, жертвуя своим достоинством, она смогла сохранить доброту и чистоту души, веру в светлую будущую жизнь.

Соня - глубоковерующая девушка.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Она верит в смысл существования человека, верит в то, что за её жертвенность ей обязательно воздастся. Соня живёт сердцем, душой, чувством, надеется на Бога, на чудо. В том положении, в котором оказалась она, больше ничего и не остаётся. Глубокая вера Сони помогает ей справиться с потерями, поддерживает её в жизни, избавляет от мыслей о самоубийстве. Вера в Бога даёт ей силы для выживания. Следуя своим внутренним утверждениям и религиозным заповедям, она жертвует собой ради близких; доброта Сони настолько велика, что "она своё последнее платье скинет, продаст, босая пойдёт, а вам отдаст, коль вам надо будет".

Сама Соня считает себя "великой грешницей". Она боится и стыдится этого, прежде всего перед самой собой и перед Богом. И всё же девушка надеется на благосклонность всевышнего к ней, к её близким, ко всем таким же обездоленным и нищим, как и она сама.

Она говорит: "Что ж бы я без Бога-то была?". Вера - единственное светлое, что есть в жизни Сони. Именно благодаря вере ей и удаётся сохранить в себе любовь и сострадание к окружающим в мире, погрязшем в грязи, лжи, несправедливости. Соня находит в религии своё спасение. По своей натуре она легкоранимая, добрая, великодушная, жертвенная. Соня вместе с Родионом Раскольниковым читает историю чудесного спасения Лазаря и находит в ней себя. Она искренне надеется на чудо собственного нравственного воскрешения.

Соня убеждена в возможности духовного воскресения человека, она стремится спасти Раскольникова. Благодаря ей и её искренней вере Родион-таки и становится на путь нравственного спасения. Соня - вдохновитель Раскольникова, светлый образ, к которому он стремится.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id68198




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:26:50
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение