Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Психологические мотивировки поступков героев в романе «Евгений Онегин» 9 класс (Пушкин А. С.)


«Евгений Онегин» — роман реалистический. Это означает, что творец изобразил жизнь в образах, соответствующих явлениям собственной жизни. Перед А. С. Пушкиным стояла непростая задача создать максимально точные, близкие к реальной жизни образы персонажей. Поэт блестяще выполнил эту задачу, и в «Евгении Онегине» перед нами предстают невероятно проработанные, психологичные образы.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Они получились настолько самобытными, что позлее Пушкин признался: теперь его герои живут собственной жизнью.

Начнём с Владимира Ленского, о котором Пушкин пишет: «Поклонник Канта и поэт». Хотя основная задача образа Ленского — оттенить образ Онегина, он прописан достаточно глубоко. Ленский — персонаж, достойный Онегина. Сам Пушкин относится к нему двойственно: и иронизирует над ним, и сочувствует ему. Основной «порок» Ленского состоит в том, что он «сердцем милый был невежда» — не знал ни света, ни людей. Он идеалист. К примеру, портрет Ольги глазами Ленского — «всегда скромна, всегда послушна...» — идеален, а глазами Онегина — «в чертах у Ольги жизни нет...» — реален. В конце этот недостаток (впрочем, недостаток ли?) приводит Ленского к смерти. Следуя книжным образцам, поэт вздумал спасти Ольгу, хотя того от него совсем не требовалось.

Образ Ленского близок образу Татьяны. Когда П. Чайковский создавал оперу «Евгений Онегин», он написал для обоих этих образов весьма сходные темы. В Татьяне Пушкин показал неведомый ранее тип провинциальной девушки, раскрывая его на протяжении всего романа. Постепенно оставляя воздушные грёзы, Татьяна превращается в просвещённую «законодательницу зал».

Наконец, Онегин – личность и вовсе незаурядная. Суть его жизни — постоянная неудовлетворённость. Его преследует «русская хандра», позже — тень убитого им Ленского.

Онегин живёт отрицанием.

Таким образом, в «Евгении Онегине» А. С. Пушкина представлены несколько глубоко проработанных психологических образов, каждый из которых уникален и близок реальности.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id103694




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:58:35
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение