Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Мотивы поступков и взаимоотношения главных героев романа «Евгений Онегин» (Пушкин А. С.)


Роман Александра Сергеевича Пушкина «Евгений Онегин» произвёл огромное впечатление на общественность, ведь это было что-то свежее, новое. Многие критики не оценили замысел автора. Например, Белинский считал, что Татьяна должна была развестись и выйти замуж по любви за Онегина.

Евгений Онегин и Татьяна Ларина — главные герои романа. Вокруг их судеб выстраивается основная сюжетная линия. Евгений вёл разгульный образ жизни так, что уже в молодости устал от всего; театры наскучили, а баллы не производили былого впечатления.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Татьяна же, в свою очередь, простая русская душа, отличалась от сверстниц лишь мечтательностью. Автор отмечает её натуру поэтичной и крайне романтичной. Воспитанная, чистая и невинная полюбила Евгения, но он любил только свободу.

После их встречи в саду Онегин покинул деревню. Ларина изменилась, повзрослела. Она пыталась понять душу возлюбленного, читая его книги, смотря на мир его глазами. Но время шло и она из деревенской девчонки превратилась в светскую даму, выйдя замуж за уважительного человека. После долгих странствий Онегина, они встретились на балу. Роли их поменялись: теперь Онегин, осознав какую ошибку он совершил, влюбляется в уже замужнюю Татьяну. Она же, как когда-то сам Евгений, проявляет суровость. Онегин пишет любовное письмо Татьяне, используя те же строки, что и когда-то она писала ему:

«...Всё решено: я в вашей воле,

И предаюсь моей судьбе...»

Татьяна плачет, читая письмо, ведь все ещё любит его, но понимает, что они никогда не смогут быть вместе, хоть чувства их взаимны.

Кроме любви в мире существуют и другие важные, но в тоже время необъяснимые вещи: долг, честь, воля, свобода, ответственность за свои поступки... Татьяна, не смотря на все нежные чувства, пылающие в ней, не развелась с мужем, понимая, как это повлияет на его репутацию. Я полностью согласна с решением автора, ведь это поистине уникальное произведение по-настоящему показывает реальную жизнь. Если бы Татьяна всё-таки послушала свое сердце, то это произведение было бы похоже на сотни других.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id106779




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:33:58
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение