Проблема проявления героизма на войне по тексту А. А. Бека (ЕГЭ по русскому)

Текст Александра Альфредовича Бека показался мне интересным. Автор поднимает проблему проявления героизма на войне.

Писатель рассказывает о случае, который произошёл во время боя. Лейтенант Бурнашев, не побоявшись, первый поднялся и побежал с криком: “За Родину! Вперёд!”, но в ту же секунду был убит. Наверняка он понимал, что погибнет, но сделал это, мотивируя других. Мы видим, что лейтенант проявил мужество и смелость. В этом заключается его героизм.

В тексте есть ещё один пример проявления героизма.

Рассказчик не растерялся и дал команду: “Частый огонь по пулемётчикам! Прижмите их к земле!”. Немцы отступили, а солдаты двинулась вперёд. Благодаря правильным действия командира, роте удалось спастись. Нам понятно, что героизм может заключаться в не только в поступках, но и в правильном командовании.

Эти примеры, дополняя друг друга, показывают нам, как проявляется героизм на войне.

Позиция автора мне ясна. Писатель восхищается героическими действиями людей, находящихся в тяжёлых военных условиях.

Я полностью согласна с автором. Действительно, русские солдаты никогда не сдавались. Всегда сражались героически, самоотверженно. Вспомним произведение Бориса Полевого “Повесть о настоящем человеке”. Лётчик Алексей Мересьев получил тяжёлые ранения, ему ампутировали обе ноги, но он продолжил летать и бороться с врагом.

Таким образом, сражаясь за Родину, человек проявляет истинный героизм, совершая мужественные поступки и рискуя своей жизнью.