Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема проявления массового героизма наших бойцов в годы ВОВ в тексте А. А. Бека (ЕГЭ по русскому)


В годы войны очень важно вовремя принять верное решение, ведь, чаще всего, от него зависит очень много человеческих жизней. Не редки во времена Великой Отечественной войны были и подвиги, совершаемые большой группой людей. Но что именно было необходимо для проявления массового героизма бойцов во времена войны?

Пожертвовать собой в условиях постоянного страха не только за свою жизнь, но и за жизни людей, находящихся в окружении очень долгое время, довольно сложно.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Именно поэтому требуется человек, который вдохновит остальных на подвиг, наполнит их сердца героизмом, который вытеснит страх. Потому в тексте Александра Альфредовича Бека и говорится о том, что “никто не поднимется, если нет первого, если не встанет один, не пойдет впереди, увлекая всех”. Без лидера не может быть подвига.

Лидер же во всех подобных историях является человеком не только самоотверженным, храбрым, и решительным, но и рассудительным, умным и находчивым. Ведь если лидер просто бросится на толпу противников без какого-либо плана, то он просто поведет своих людей на верную смерть. Массовый героизм полностью зависит от одного этого человека, поэтому он только тогда является героизмом, когда лидер полностью уверен в победе. Таким лидером в тексте был Толстунов, который вовремя выскочил вместе с ротой на противника, испугав его и вызвав в его строю неразбериху.

Александр Бек считает, что для совершения героических поступков бойцам необходим был лидер — тот, кто шел первым и вел за собой остальных. Я тоже придерживаюсь мнения автора, ведь в любой ситуации, особенно если говорить о войне, именно лидер является главным звеном в любой команде или группе людей, и без него не было бы многих массовых подвигов — не было бы побед.

Многие наслышаны о героизме Красной Армии в годы Великой Отечественной войны, но далеко не каждый задумывался о том, что для того, чтобы многие героические подвиги имели место быть в истории нашей страны, нужен человек, который поведёт за собой всех окружающих, — нужен лидер.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id88777




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:21:06
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение