Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема проявления героизма по тексту А. А. Бека (ЕГЭ по русскому)


Героизм... как он проявляется во время войны? На данный вопрос в предложенном тексте отвечает А. А. Бек. Тем самым он обращается к проблеме проявления героизма нашими соотечественниками в сложное для страны время.

В начале текста автор подчёркивает, что во время ВОВ люди проявляли массовый героизм. "Это истина, это святые слова".


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Например, в одном из боёв Бурнашев и Букеев ценой жизни пытались поднять цепь в атаку. Только так можно было выполнить полученный приказ. Несомненно, перед нами пример мужественного поведения солдат-героев.

Отважные Бурнашев и Букеев не смогли своим примером поднять соотечественников в бой. Пулемётной очередью они были остановлены. Комбат понимает, что это неправильно:"...а мы лежали, по-прежнему пришитые к земле, лежали, обрекая на погибель горстку братьев-смельчаков". В связи с чем командир принимает осознанное решение начать бой. Однако перед этим повествователь даёт приказ открыть огонь по вражеским пулеметчикам и прижать их к земле. В такой сложной обстановке русские солдаты начинают атаку. Они выполняют поставленную командованием задачу. Так автор показывает, что во время войны солдаты проявляют героизм, чтобы достичь победы.

Оба примера-иллюстрации из текста дают возможность увидеть как проявляется героизм во время войны.

Авторская позиция напрямую связана с написанным выше. Во время войны солдаты красной армии массово проявляли героизм. "Это истина, это святые слова". Отважно выполняя задание солдаты могли лишиться жизни, в связи с чем командиры пытались принять разумное решение в сложных ситуациях, хотя и сами проявляли отвагу.

Мне понятна и близка позиция автора. Во время войны победа достигается, несомненно,путем поступков отважных солдат и командиров. Об этом повествует Л. Н. Толстой в романе "Война и мир". Во время Аустерлицкого сражения Андрей Болконский проявил истинный героизм. Он взял в руку знамя и повёл бойцов за собой, поднял их в атаку. Это действительно воодушевило солдат и они смогли определённое время противостоять врагу.

Так, во имя победы люди способны на многое, в том числе и на героические поступки.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id90211




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:14:14
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение