Какие люди останутся в истории? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Россия — страна, славящаяся богатой историей. Но не смотря на своё могущество, она всегда сталкивалась с трудностями, мешающими нормальному существованию страны и людей. Народные восстановления, революции, войны притормаживали развитие страны и наносили огромный вред населению. Но зато, именно в эти тяжёлые года, Россия узнала имена своих героев..

Какие люди останутся в истории? Я думаю, что страна никогда не забудет своих героев, совершивших поистине великий подвиг. Людей, бескорыстно отдававших жизнь, за благополучие и процветания отечества.

Не все герои носят плащи. И этому есть множество доказательств. Так в повести Владимира Мороза "Обречённые на забвение" показана немыслимая стойкость, отвага и преданность советских солдат своей родине.

Военный госпиталь оказывается под обстрелом немецкой армии, и русским солдатам необходима помощь.

За поддержкой они обращаются к больным и раненным, находящихся в госпитале. Добровольцев оказалось много, никто не хотел отлёживаться в своих кроватях, когда совсем рядом погибают наши, каждый хотел помочь и отдать последние силы на защиту страны. Так, раненные, лишённые некоторых конечностей, расположились в своих окопчиках и из последних сил дали отпор фашистам.

Каким только немыслимым мужеством были наделены советские солдаты! Сколько героических поступков было совершенно? Не пересчитать. Такие люди должны жить вечно в нашей памяти! Так не будем же мы, придавать их подвиги забвению!

В истории имеют место быть, сильные, отважные люди, которые как то повлияли на судьбу страны. В романе Л. Н. Толстого "Война и мир" можно пронаблюдать героический поступок Михаила Илларионовича Кутузова, координально изменившего историю России. В произведении описываются реальные исторические события и персонажи. Кутузов — великий полководец, одержавший победу, благодаря своей хитрости и смекалки. Решивший на отчаянный поступок, он даёт указание оставить, забрать всё самое необходимое, и сжечь Москву.

Многим эта затея показалась сумасшедшей, они не готовы были оставлять свои дома и отступать. Но как показывает история . Это решение, было как нельзя кстати. Когда французы прибыли в Москву, они увидели, пустую, разоренную столицу, в которой они еле дотянули до морозов. Тогда набравших сил, российская армия, сумела прогнать неприятеля с наших земель.

Так поступок одного человека, смог изменить жизнь всего народа. Такие подвиги живут в нашей истории и по сей день. И не будут обречены на забвение, пока у людей будет желание помнить своё нелегкое прошлое, для того чтобы оно не повторилось в будущем.

Какие люди останутся в истории? В истории всегда останутся люди, сделавшие вклад в благополучие отечества и народа. Страна никогда не забудет своих героев. Они будут жить в памяти каждого. Никто не забыт, ничто не забыто.