Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Забыть подвиг — значит предать героев (Сочинение на свободную тему)


Моя семья всегда с трепетом относится к празднованию Дня Победы. Для нас всё, что связано с этими событиями, священно. Мы чтим память наших прадедов, помним их подвиг. Меня даже назвали в честь прапрадеда Бочарова Андрея Федоровича (1894 г. р.), который принимал участие в Первой мировой войне, был в плену. В годы Великой Отечественной войны продолжал работать на благо фронта, так как из-за проблем со зрением, ранением в годы Первой мировой войны ему было отказано в участии в действующей армии. Андрей Федорович работал в тылу. У них с прапрабабушкой Евдокией Андреевной было 7 детей. Старший сын Иван в годы войны обеспечивал по дороге жизни в Ленинград доставку необходимого, дочери Анна, Агрофена работали на заводах по производству боеприпасов. Моя прабабушка Прасолова Александра Андреевна, которой в 1941 году было 12 лет, работала вместе с другими подростками в деревне для фронта: вязала теплые вещи, выполняла наравне с оставшимися взрослыми работу в поле.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Мой прапрадед умер на 96 году жизни, мама запомнила его как доброго человека, который до последних дней жизни всегда работал на земле (Рязанская область, Ижеславь), любил свою Родину, не уставал повторять о том, что русского человека невозможно победить.

Мой прадед по папиной линии Абрамов Николай Наумович прошёл Великую Отечественную войну на легендарном Т-34. Был ранен, после госпиталя вернулся в строй танкистов. Был награжден орденом Красной звезды за уничтожение немецкого танка в 1941 г.(Приложение №2). В 1944 году прадедушка был награжден орденом «Знак Почета» . Николай Наумович прошел всю войну, вернулся победителем. А когда уже в мирное время звучал призыв о восстановлении городов, он тоже не остался в стороне. Вместе с женой Ксенией Степановной и детьми они уехали на восстановление Севастополя. Так и остались в этом городе, полюбив его с первого взгляда. Папа часто вспоминает слова своего дедушки Николая Наумовича о том, что величие и красота Севастополя чувствовались даже сквозь руины, такой город невозможно было победить.

Моя мама мне часто говорит, что у меня удивительное имя и героическая фамилия, которые я должен нести с честью, передавая своим детям историю о подвигах своих прадедов и прапрадедов.

Разве имеем мы право забыть своё прошлое? Забыть — значит потерять! Потерять часть себя, часть своей семьи, своей истории. Нет у нас такого права! Знать, помнить, чтить, восхищаться, гордиться — вот в чём состоит наш долг перед подвигом каждого, кто внёс свой вклад в Великую Победу



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id103549




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:44:04
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение