Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как найти «свой путь»? (Итоговое сочинение)


Как найти «свой путь»? Вопрос достаточно сложный и интересный. Ответить на него непросто, но мне кажется, что в поиске жизненной дороги человек прежде всего должен опираться на собственные цели и желания и четко осознавать, что он хочет получить в итоге. При этом мы должны ясно понимать, что нахождение своего пути – занятие не из легких; оно требует много усилий, и даже если кажется, что идешь не туда, сдаваться нельзя.

Именно так поступал главный герой «Повести о настоящем человеке» Б.Полевого. На долю Алексея Мересьева выпало много суровых испытаний. Влюбленный в небо пилот был сбит вражеским самолетом над зимним заснеженным лесом. Долгая дорога к людям, полная голода и холода, не смогла сломить дух летчика. Но ампутация ступней ввергла персонажа в отчаяние, ведь он не мог представить себе беспомощным инвалидом, лишенным неба.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Однако газетная вырезка, рассказывающая о подобном случае только с положительным исходом (летчик Карпович смог управлять самолетом с отрезанной ступней), смогла сбившемуся с пути Мересьеву вновь обрести смысл жизни. Алексей много тренировался, так что в итоге смог не только ходить на протезах, но и танцевать. Также Мересьев преодолел все бюрократические преграды на пути к цели – возвращению к полетам. Уверенность героя в собственном предназначении уничтожила все, что мешало ему идти по единственно возможной для героя дороге.

И в этой ситуации данный персонаж нашел свой путь, находясь в темноте отчаяния, поскольку точно знал, чего хочет.

Однако гораздо чаще бывает так, что человек не имеет склонности к чему-либо конкретному, и в таком случае нахождение собственной жизненной дороги достаточно проблематично.

Достаточно вспомнить выступление Юлечки Студенцовой, героини повести В.Тендрякова «Ночь после выпуска». Девушка не знает, чего хочет, и страшится будущего, поскольку перед ней тысячи дорог и все одинаково безлики. Примечательно, что больше всего по этому поводу переживает Нина Семеновна, одна из учительниц Юли, потому что женщина была уверена в том, что кто-кто, а эта девочка станет значительным человеком. Но пламенная речь Студенцевой убеждает Нину Семеновну в том, что девушка в результате окажется лишь хорошим специалистом, но не более того.

Исходя из этого примера, мы можем увидеть, что найти свой жизненный путь достаточно непросто. И опять же поиск упирается в желания, предпочтения человека, которые нередко бывают несформированы у выпускников в силу юного возраста.

Таким образом, для того чтобы найти свой путь, важно понимать, чего ты хочешь от жизни, и идти к цели, несмотря ни на какие преграды.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id103547




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:27:42
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение