Творчество - это только искусство, или нечто большее? (ЕГЭ по русскому)

Творчество - это только искусство, или нечто большее? И кто может быть творцом? Над этими вопросами рассуждает Евгений Михайлович Богат в предложенном мне тесте.

В чем суть проблемы, ставшей предметом размышления автора? Рассказчик говорит нам о творчестве и размышляет о людях. «…творчество — это рождение чудесной новизны, появление новых великих художественных и материальных ценностей, которые украшают мир»- говорят многие люди, но Евгений Богат с ним не согласен, ведь невозможно поделить людей на «одарённых божьей искрой» и «обыкновенных». В доказательство он вспоминает одно письмо девушки, которое было одновременно и детским «и мудрым, ибо в нём начинает пульсировать то

широкое понимание творчества, его разнообразных сфер, которое, по-моему, сегодня особенно актуально». Данный пример показывает, что нельзя делить людей на творческих и «обычных», ведь каждый способен понимать и видеть красоту.

Немаловажно вспомнить о том, каким может быть творчество. Рассказчик говорит нам, что оно бывает совершенно разным и не обязательно оно должно выражаться в стихах или картинах: « Это может быть слово, это может быть улыбка, которая несёт кому-то радость.

Я думаю, что и домашняя хозяйка, которая сообщила дому какой-то обаятельный уклад, тоже творец…». Данный пример помогает понять, что любое доброе действие людей можно считать творческими, потому что они передают, как и творцы, свои эмоции и свою теплоту.

Оба примера показывают нам, что творцами могут быть все люди, даря красоту и тепло другим людям или видя что-то прекрасное в простом.

Евгений Михайлович Богат, считает, что творчество это не только искусство, творчество - это то, что несет радость любого человека, поэтому каждого человека можно назвать творцом. «Людей бездарных — без дара — не бывает».

Я полностью согласна с мнением автора. Ведь все мы творцы, пусть и не умеем красиво писать картины или стихи, но каждый дарит свою улыбку, свое понимание другим. Творчество не рождается вместе с человеком, все приходит с опытом и любовью родных.

На мой взгляд, эти аргументы убедительно доказывают, что каждый является творческим человеком, несмотря на умение творить.