Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Пошлость, как сказал писатель Владимир Набоков, это «нечто ложно значительное, ложно красивое, ложно умное и ложно привлекательное». Пошлость есть уязвление нашего чувства прекрасного или приличного, царапина по нашему вкусу (ЕГЭ по русскому)


Какой пошлости должно сопротивляться общество? Именно такую проблему поднимает Долгинова в данном тексте.

Размышляя над этим вопросом, автор рассказывает нам о значении слова пошлость. Мы узнаём, что разные люди по-своему толковали это понятие, что с течением времени менялась и его трактовка. Однако с 1847 года и до сегодняшнего дня пошлость воспринимается исключительно в негативном ключе. Журналистка, основываясь на имеющейся информации, говорит о том, что пошлость бывает разной, однако в первую очередь мы должны противостоять двум её видам.


Продолжая свои рассуждения, автор раскрывает эти типы подробнее. Долгинова утверждает, что общество не должно терпеть, когда те, у кого есть преимущества, издеваются над теми, у кого их нет. Второй же пошлостью, на которую нельзя закрывать глаза, это случаи, когда люди, считающие, что все поступки окружающих совершаются под влиянием инстинктов, навязывают своё "важное" мнение другим. Журналистка подчёркивает, что подобная пошлость может отрицательно повлиять на некоторые неокрепшие умы.

Долгинова считает, что общество должно сопротивляться, когда успешные насмехаются над теми, кому повезло меньше, когда кто-то распространяет "похабную мудрость".

Я полностью согласен с мнением автора, потому что социум действительно обязан бороться с вышеописанными видами пошлости, так как они портят людей, воспитывают в них безнравственность. Так в романе Оскара Уальда "Портрет Дориана Грея" рассказывается о Лорде Генри, который имеет сомнительные моральные ценности и является пошляком. Этот мужчина негативно влияет на главного героя. Дориан Грей становится таким же, как и его друг. Пошлость и безнравственность главного героя приводят его жизнь к печальному концу.

Таким образом, пошлость бывает разной, однако не каждую необходимо подавлять.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:18:44
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение