Проблема уверенности человека в близких ему людях по тексту Николая Яковлевича Москвина (ЕГЭ по русскому)

В данном тексте Николай Яковлевич Москвин, русский советский писатель и публицист, обращается к теме семьи затрагивает проблему уверенности человека в близких ему людях. Автор задаётся вопросом: Возможно ли сомневаться в том, кто жил с тобой, кого ты знаешь?

Раскрывая данную проблему Москвин приводит два примера-аргумента. Первым из них является рассказ Софьи Васильевны о том, что Толстой “возмущался королём Лиром” за то, что “старик внезапно усомнился в дочери, которая всё время жила рядом с ним”. Этим примером автор хочет показать читателю, что, когда появляются сомнения по отношению к родному человеку, это “на самом деле странно”, недопустимо. Во втором из них Москвин показывает уверенность героини в дочери и муже. Женщина утверждает, что не верила бы никакой “чепухе” о Лизе, потому что она знает её.

Софья Васильевна, несмотря на нашёптывания соседок о без вести пропавшем муже, не потеряла уверенность в нём, потому что она “его знала”. Этим примером автор показывает, что при любых обстоятельствах нужно сохранять доверие к близким. Двумя примерами-аргументами Москвин доказывает, что несмотря ни на что нужно быть уверенными в тех, кого любишь, потому что они являются самыми близкими, усомниться в них странно и нелепо.

Позиция автора чётко видна в данном тексте. Москвин осуждает тех, кто сомневается в близких людях. Писатель уверен, что, несмотря ни на что, необходимо сохранять доверие к родным, к тем, кого любим. Ведь эта уверенность — одна из самых дорогих ценностей нашей жизни.

Я полностью разделяю позицию автора. Я всегда уверена в тех кого люблю, потому что я их знаю, они не подведут и не предадут. Это не только члены семьи, это и мои друзья. Я знаю их, эти люди и наши с ними взаимоотношения прошли проверку временем. Сомневаться в них кажется мне глупостью, ведь нет никаких оснований для этого. Я уверена, что если знаешь человека, если он действительно близок тебе, то всегда будешь доверять ему.

Таким образом, проанализировав данный текст и опираясь на собственные рассуждения, я могу сделать вывод, что сомневаться в близких людях невозможно, особенно в членах семьи, в родных.