Проблема влияния музыки на человека по тексту В. К. Кетлинской «Аня стояла на чердаке у слухового окна — здесь был её пост...» 2 вариант (ЕГЭ по русскому)

Музыка — восьмое чудо света. Музыка обладает большой силой. Она может успокаивать, воодушевлять, поднимать настроение. Она способна выражать радость и печаль, передавать мысли чувства. С помощью музыки общество могло выстоять в трудную минуту жизни, радоваться и горевать,научиться во всём находить счастливые моменты.

В данном тексте поднимается проблема влияния музыки на человека.

Думая над данной проблемой В. К.

Кетлинская приводит в пример людей, которые были в страшной ситуации. Как музыка влияет на человека говориться в тексте в предложениях: "Старик подкрутил колышки, снова несколько раз провел смычком, прислушиваясь, и вдруг из его окрепших движений смычком сложилась мелодия, похожая на отчаянную, томительную жалобу" и "Оттого, что эту жалобу выпевал мужественный низкий голос виолончели, она прямо-таки рвала душу.". Там говориться о стороне музыки, которая заставляет плакать и вспоминать близких. Продолжая своё повествование автор рассказывает об девушке Анне, которая пытается защитить родных, натыкаясь на старого виолончелиста, который с помощью своей музыки раскрывает другой взгляд на ситуацию. Переходя ко второй иллюстрации. Вера Кетлинская показывает обратную сторону состояния героини. Этим автор хотел показать противопоставление двух эпизодов и значение музыки для героев.

Автор показывает, что во время войны музыка, объединяла, сплочала людей и повышала силу духа.

Невозможно не согласиться с мнением автора. Действительно, музыка вселяет в человека уверенность в том, что нет ничего не возможного, всего можно добиться. Музыка берёт за душу и ведёт к победе. Данный текст открывает глаза на то, что ни смотря на войну люди всё равно могут улыбаться, плакать, но без без музыки этого бы не было.

Музыка помогает в сложные моменты жизни. Влияние музыки — безмерно. Она творит чудеса. Музыка будет сопровождать человека на протяжении всей его истории, решая разные по значимости задачи. Благодаря музыке, каждый испытывает целую корзину чувств: любовь, грусть, печаль, радость. Это лишь малый список того, что вызывает в нас музыка.