Проблема влияния музыки на человека по тексту В. Астафьева На задворках нашего села стояло на сваях Цыбулько 2018 год 28 вариант (ЕГЭ по русскому)

В. Астафьев в своём тексте поднимает несомненно важную проблему влияния музыки на человека.

Эта проблема, безусловно, являлась и является актуальной во все времена.

Раскрывая тему, В. Астафьев пишет, что в детстве он услышал музыку, которая вызвала бурю чувств в душе автора. Это была музыка о «неистребимой» тоске по родине, которую когда-то написал Огинский. Но, повзрослев, она оказала совсем другое влияние на автора: «Она звала куда-то, заставляла что-нибудь делать…».

Автор считает, что музыка может не только вызывать в душе человека чувства и эмоции, она также может заставлять, вдохновлять человека что-то делать.

Я полностью разделяю точку зрения автора, потому что существуют известные произведения, которые воодушевляют слушателя добиваться успеха, совершать подвиги,

Существуют огромное количество песен, посвящённых любви к родине, патриотизму и вселяющие уверенность. Самая известная, как по мне, является песня «Священная война». Именно с этой музыкой солдаты Великой Отечественной Войны шли на поле боя и бились с врагом, именно с ней рабочие заводов с утра до ночи, не переставая, работали во имя победы. Это песня по праву считается гимном той страшной войны.

Но музыка может ещё и вызывать в душе человека счастливые моменты его жизни, как это и произошло в рассказе К.Г. Паустовского «Старый повар». Проработавший всю жизнь поваром человек решил исповедаться. И сказал своей дочери привести в дом первого встретившегося. К счастью им оказался талантливый музыкант, который решил исполнить на клавесине мелодию. Именно эта мелодия затронула самую душу повара, и подарила ему несколько мгновение самого большого счастья: встречу своей любви.

Таким образом можно сделать вывод: музыка - это очень важная вещь в жизни человека и всей страны, и не стоит недооценивать её силу.