Что делает человека счастливым? (ЕГЭ по русскому)

Что делает человека счастливым? Над этим вопросом задумывается Виктория Самойловна Токарева.

Отвечая на данный вопрос, автор рассказывает, когда героиня чувствует себя счастливой. Ее самые радостные дни – это когда она возвращается со школы и никого нет дома. Тогда героиня радуется возможности жить, как хочется. Она ест прямо из сковородки, слушает музыку, мерит мамины платья и читает книги. Писатель хотел показать, что героиню делают счастливой самые обычные дни, когда она может почувствовать себя свободной.

Она вспоминает о дне, когда они с отцом сходили в кино и поехали к бабушке. Они сидели на кухне в семейной, уютной обстановке и ели. «Меня все любили и откровенно мною восхищались. И я тоже всех любила на сто процентов… Это был просто счастливый день», - думает героиня. Именно об этом счастливом дне она написала в школьном сочинении. В.С.Токарева акцентирует наше внимание на том, что дни, проведенные со своими родными, являются радостными для человека.

Эти примеры показывают, что человек счастливый, когда он чувствует себя свободным и находится в кругу семьи.

Авторская позиция выражена ясно. Он считает, что человека могут радовать различные обстоятельства, но человек становится по-настоящему счастливым в кругу своей семьи, где его любят и восхищаются им.

Я согласна с мнением автора. Действительно, рядом со своими родными человек чувствует себя жизнерадостным, потому что семья - самое ценное в жизни каждого человека. Моменты, проведенные с семьей, становятся счастливыми, о которых человек всегда помнит и вспоминает с радостью.

Таким образом, семья играет важную роль, именно поэтому дни в кругу семьи со своими приносят радость и счастье.