Каково отношение к писателю в современном обществе? По тексту В. Пьецуха (ЕГЭ по русскому)

Каково отношение к писателю в современном обществе? Над этой проблемой размышляет В. Пьецух в предложенном нашему вниманию тексте.

Раскрывая проблему, В. Пьецух пишет о том, что двести лет назад писатель очень ценился обществом, но в наше время он занимает позицию "дурачка", бездельника и недотёпы. На его творчество всё реже и реже обращает внимание современное общество. Это свидетельствует о том, что многие люди обесценивают труды писателя, в которые тот вкладывал свою душу. Такие люди не могут по достоинству оценить талант творца и мысль, которую он пытается передать нам через свои произведения.

Размышляя над проблемой, автор пишет о том, что в наше время людям намного интереснее провести время за любым бестолковым занятием, чем прочитать книгу. Многочасовой просмотр телевизора и бесконечное сидение за экраном компьютера заменяют людям настоящую жизнь, что тут и говорить о книгах! Это говорит о том, что многие люди утратили интерес к чтению книг и чаще всего неуважительно относятся к творчеству писателей.

Оба примера, дополняя друг друга, ясно дают понять, что большинство людей всё меньше и меньше интересует творчество писателей, духовное развитие в целом.

Позиция автора такова — в современном обществе роль писателя обесценивается. Сейчас писатель перешёл в положение человека, которому нечего поведать обществу.

Я согласна с позицией автора. Безусловно, в современном обществе писатель ценится намного меньше, чем раньше. Это очень огорчает, ведь столько шедевров, созданных великими умами, остаётся без должного внимания. Не стоит забывать о творцах, а наоборот, чтить и уважать их. В своём творчестве многие писатели могут поделиться с нами своими мыслями, ценным опытом, который с большей вероятностью пригодится в будущем.

В заключение хочется сказать, что писатели играют важную роль в нашем духовном развитии. Они погружают нас в прекрасный мир фантазий, делятся своими знаниями и опытом, показывают мир под разными ракурсами. Поэтому они заслуживают хорошего, уважительного отношения.